Андрей Бочаров сообщил, что в Михайловке построят ледовый дворец

Андрей Бочаров сообщил, что в Михайловке построят ледовый дворец
Комфортное пространство для жителей всех возрастов на месте старого и неухоженного парка создают в Михайловке. Эту территорию для реализации проекта горожане определили путем голосования в 2018 году.

В рамках рабочей поездки в Михайловку губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проверил ход работ в парке Победы. Реализация программы благоустройства с 2014 года находится на особом контроле главы региона, и в ходе выездов он старается лично проверить ход работ на ключевых объектах.

Парк Победы был заложен в центре Михайловки еще в середине восьмидесятых годов, однако более чем за 30 лет территория комплексно не обновлялась. Решение благоустроить 12,5 га принято в 2018 году, тогда же начались первые работы по формированию современного городского пространства.

Здесь уже готовы вело- и пешеходные дорожки, обустроена центральная аллея с покрытием из брусчатки. Также установили уличные светильники, скамейки и урны; организовали две детские площадки и площадку со спортивным инвентарем; высадили саженцы каштана и липы.

– Вечером в этом парке очень много людей, – рассказала местная жительница Людмила. – Сюда приходит вся Михайловка! Здесь очень много детей, люди приходят сюда семьями.

В 2019 году стартовал второй этап благоустройства: планируется выполнить устройство автостоянки с асфальтобетонным покрытием, продолжить формирование прогулочных зон, установить в мемориальной зоне скульптуру солдата. Это позволит заложить основу для дальнейшего развития территории и сделать ее комфортной для жителей всех возрастов, точкой притяжения для людей с разными интересами. 

– На территории этого парка будет построен ледовый дворец, – сообщил Андрей Бочаров по итогам осмотра территории. – Он будет рассчитан не только на жителей Михайловки, но и на все северные районы Волгоградской области. До конца года мы найдем проект, доработаем его с учетом мнений горожан и в 2020 году приступим к строительству. Также будут возведены разнообразные спортивные площадки – подробный план будет разработан в ближайшее время.

– Я проехал много городов, и не только в России. И могу сказать, что жители Михайловки очень бережно относятся к своему городу, – отметил Спартак Орфанидис. – Этот парк не только востребован – он обязательно будет сохранен михайловцами.

Напомним, за прошедшие пять лет в Волгоградской области выполнено 500 проектов благоустройства, в том числе новый облик получили 170 парков и скверов. В 2019 году реализуется 195 проектов, 103 из них — парковые зоны.

Про Михайловку губернатор сегодня особо отметил, что город сделал большой шаг вперед не только по вопросам благоустройства.

- Мы завершаем первый этап реконструкции объездной дороги вокруг Михайловки, что позволит перейти к более активному ремонту уличной сети самого города, - сообщил глава региона. – Ремонт объезда будет завершен в течение двух лет. Работы там затратные, но ремонт жизненно необходим, поскольку поток транзитного транспорта на этом участке очень большой. Наша задача – вывести из Михайловки этот транзит.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий