Андрей Бочаров проверил ход ремонта больницы №7 в Волгограде

Андрей Бочаров проверил ход ремонта больницы №7 в Волгограде
13 августа губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров побывал с рабочей поездкой в клинической больнице скорой медицинской помощи № 7.

В конце 2018 года БСМП № 7 в Волгограде отметит вековой юбилей, это одна из опорных больниц нашего региона. Здесь оказывают экстренную медпомощь не только волгоградцам – медучреждение имеет статус и по ЮФО. 

Рабочую неделю губернатор Волгоградской области начал с инспекции работ по капитальному ремонту этой больницы. Работы тут идут уже несколько лет. С 2014 года отремонтированы терапевтические кабинеты, отделение физиотерапии, кровля, фасад, холл, по просьбам жителей открыт дневной стационар.

В день в больнице проходят лечение до 700 пациентов, здесь работают 38 лечебных клинических и диагностических отделений. За год здесь проводят 18 тыс. операций в год, тут же работает поликлиника, обслуживающая 38 547 человек.

Как сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру» с места событий, 13 августа Андрей Бочаров осмотрел ход ремонта в поликлинике, где также пообщался с ее врачами и пациентами. 

Сейчас здесь идут работы по обновлению врачебных кабинетов и коридора на 2-м этаже. Поликлинику открыли в 1979 году, как и остальные корпуса, капитально никогда не ремонтировали. Только сейчас дошло дело до комплексного обновления.

– Мы будем развивать эту больницу – на ее территории будет размещена детская инфекционная больница, – сообщил губернатор в ходе инспеции. – Для этого есть и территория, и квалифицированный кадровый персонал. Впоследствии здесь  будут размещены оздоровительные и восстановительные учреждения. Пока у нас нет хорошей базы для реабилитации после лечения, поэтому есть идея сделать в больнице № 7 специализированное отделение для этого.

Что касается масштабного обновления существующих корпусов и отделений, то эта работа идет по плану, отметил Бочаров. Одновременно благоустраивают и территорию вокруг больницы. Отдельно губернатор поручил заняться ремонтом въездной группы и дорог внутри комплекса. На эти цели дополнительно выделяется два миллиона рублей, сообщил губернатор.

Главврач медучреждения Наталья Панина провела подробную экскурсию по корпусам и палатам. Она согласилась с тем, что нужна реабилитация для пациентов, и сообщила, что  в планах – оборудовать инфракрасный бассейн и водный велотренажер для восстановления пациентов. 

Ремонт основных корпусов будет завершен к 100-летию больницы, но это только начало больших работ по ее обновлению. Со временем БСМП № 7 превратится в клинику мирового уровня, как это уже произошло с больницей скорой медицинской помощи № 25 в Волгограде. Подробнее об этом читайте здесь. 

– Мы будем формировать здесь многопрофильный медкомплекс с хорошей логистикой и транспортным обеспечением, – заявил Андрей Бочаров.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях