Андрей Бочаров проверил комплексное развитие станицы Усть-Бузулукской

  • Андрей Бочаров проверил комплексное развитие станицы Усть-Бузулукская
  • Андрей Бочаров проверил комплексное развитие станицы Усть-Бузулукская
  • Андрей Бочаров проверил комплексное развитие станицы Усть-Бузулукская
  • Андрей Бочаров проверил комплексное развитие станицы Усть-Бузулукская
В числе населенных пунктов, которые значительно преобразились за последние годы в Волгоградской области и продолжают развиваться сегодня, – станица Усть-Бузулукская Алексеевского района, где проживает около двух тысяч человек.

С учетом пожеланий жителей здесь выполнен большой объем работ по созданию комфортной среды: построены фонтан и стадион для мини-футбола, организованы многочисленные зеленые зоны, летний театр, сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру» с места событий. В ответ на просьбы станичников в 2017 году Андрей Бочаров дал поручение установить на сцене экран, и на сегодняшний день монтаж оборудования завершен. Теперь здесь можно проводить кинопоказы на открытом воздухе.

А в 2019 году на территории парка оборудуют спортивные площадки с уличными тренажерами и комплексом для людей с особенностями здоровья. В ходе рабочей поездки по Алексеевскому району губернатор проверил ход работ в парке и пообщался со станичниками. Они одобрили проекты благоустройства и попросили главу региона дальше продолжать работу в этом направлении.

– Наша станица хорошеет день ото дня. Облагорожен парк, есть разные зоны на любой вкус: и спортивная, и романтическая, и просто для отдыха. Глаз радуется такому благоустройству, – говорит Марина Харламова, местная жительница. – Каждый год что-то новое появляется. Когда кругом такая красота, то и человек меняется. Люди у нас берегут все эти площадки, это в целом повысило уровень жизни станичников.

Анне Борисовне Моторкиной 80 лет, она всю жизнь живет в Усть-Бузулукской:

– То, как изменилась наша станица за последние годы, – небо и земля. Радуются все: и молодежь, и мы, пожилые. Я всю жизнь живу тут, и мне такие изменения особенно заметны. Раньше на месте парка был пустырь, а теперь все цветет!

А Марина Моргушина отмечает, что благоустройство важно не только для эстетики:

– Важно, что в такой комфортной среде молодым людям хочется жить, оставаться в станице.

Напомним, на недавнем совещании с ассоциацией муниципальных образований глава региона предложил сформировать на уже благоустроенных пространствах новые, дополнительные центры притяжения – места отдыха, спортивные, детские площадки. По мнению губернатора, это необходимо для дальнейшего развития территорий.

Так, в Усть-Бузулукской в шаговой доступности от парка находится молодежный центр, где занимаются около 200 детей и подростков. Здесь поэтапно решается вопрос развития материально-технической базы. В частности, для занятий спортом организован тренажерный зал.

Также в станице идет формирование современного музейного пространства в местной школе – Андрей Бочаров также его осмотрел. Обновление музея идет не только на средства местного бюджета, а также использует поддержку Фонда президентских грантов. Кроме того, в развитии площадки принимают участие крупные компании – партнеры региона. Дополнительные средства – около миллиона рублей – направлены на приобретение мультимедийного оборудования, новых стеллажей и шкафов для экспонатов.

Напомним, в рамках рабочей поездки губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сегодня проверяет благоустройство и строительство новой дорожной инфраструктуры в Алексеевском и Урюпинском районах. Сегодня он посетит еще несколько объектов и проведет встречи с местными жителями.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий