Андрей Бочаров проверил обновление больницы №15 в Волгограде

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Губернатор Волгоградской области проинспектировал ход реконструкции поликлиники ГУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи № 15» в Красноармейском районе Волгограда.

В поликлинике прошел ремонт и дооснащение кабинетов узких специалистов, отделения профилактики и медосмотров, оборудованы приемное отделение, обновлен фасад. Всего с 2014 года в комплексное обновление 15-й больницы и оснащение ее самым передовым оборудованием уже вложили 680 млн рублей. Сегодня проводится разработка проектной документации для капремонта и переоснащения главного корпуса стационара. Работы рассчитаны на два года.

Полностью комплексный ремонт и дооснащение этого медучреждения по третьему, самому высокому уровню, завершится в 2024 году. Оно будет соответствовать уровню лучших федеральных клиник по примеру волгоградских больниц № 7 и № 25. Экстренная медпомощь самого высокого качества будет оказываться жителям Красноармейского, Кировского и частично Советского районов Волгограда, а также жителям Суровикинского, Калачевского, Чернышковского, Октябрьского, Котельниковского и Светлоярского районов.

Глава региона сегодня осмотрел помещения медучреждения, а также пообщался с пациентами. Многие из них отмечали серьезные преобразования, которые прошли в поликлинике 15-й больницы.

– Идет плановая работа по сокращению инфекционного коечного фонда. 680 коек в 15-й больнице сократили до 200, – отметил Андрей Бочаров по итогам осмотра медучреждения. – Меньше не можем, поскольку здесь проводят диализ больным с ковид со всей области. Второй момент – мы вышли на окончательный этап выполнения работ, связанных с первым периодом модернизации больницы.

Ремонт поликлиники завершен в полном объеме, работает Центр амбулаторной онкологической онкопомощи, функционирует современная стоматологическая поликлиника, модернизированное приемное отделение. В целом по темпам и качеству работ у главы региона претензий не было. Он особо отметил, что ремонт продолжался, несмотря на все сложности, связанные с пандемией COVID-19.

– Дальнейшие планы – серьезные. В этом году завершим работы по созданию современной реанимации. Окончательный этап – приведение в порядок территории вокруг больницы, – определил план работ Андрей Бочаров. – Речь идет о создании парковой зоны и новой дороги, которая напрямую свяжет больницу с Первой Продольной.

До конца этого года также завершится проектирование центра оказания скорой медпомощи на базе больницы №15, сообщил губернатор. Это будет современный корпус, куда сможет доставлять пациентов и санитарная авиация.

Отметим, что губернатор Андрей Бочаров держит под личным контролем реализацию приоритетных проектов, регулярно совершая рабочие поездки. Так, в 15-й больнице он был уже трижды за 2020–2021 годы. Это один из стратегических, базовых объектов здравоохранения в регионе.

Губернатор демонстрирует системный подход к развитию регионального здравоохранения, причем его масштабные планы затрагивают все уровни оказания медицинской помощи. Напомним, Андрей Бочаров лично представил Президенту РФ предложения по формированию единой современной пациентоориентированной системы здравоохранения Волгоградской области и заручился его поддержкой в этой работе.

А с 2021 года в регионе стартовала отдельная программа модернизации первичного звена здравоохранения – в первую очередь поликлиник.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий