Андрей Бочаров проверил работу обновленного центра досуга «Остров»

  • Андрей Бочаров проверил работу обновленного центра досуга «Остров»
  • Андрей Бочаров проверил работу обновленного центра досуга «Остров»
  • Андрей Бочаров проверил работу обновленного центра досуга «Остров»
  • Андрей Бочаров проверил работу обновленного центра досуга «Остров»
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки в Среднеахтубинский район проинспектировал работу полностью обновленного КДЦ «Остров» в Краснослободске. С просьбой привести в порядок знаковый для всего района объект местные жители обратились к главе региона в ходе предыдущих встреч.

В 2019 году на ремонт КДЦ «Остров» из средств областного бюджета было выделено 20 млн рублей, и вот здание обновлено от кровли до коммуникаций. За счет средств федерального Фонда кино в рамках нацпроекта «Культура» кинозал здесь оснастили современным оборудованием стоимостью пять миллионов рублей. Это единственный в Краснослободске и второй в Среднеахтубинском районе 3D-кинотеатр (первый – в р.п. Средняя Ахтуба).

Преобразилась и прилегающая территория: оборудованы тротуарные дорожки и площадка перед центральным входом, высажены зеленые насаждения и газон, установлены парковые скамьи, детский игровой комплекс и уличные тренажеры, смонтирована конструкция для катания на скейтах и роликах.

– Проекты, которые мы запланировали, выполняются в полном объеме. Мы видим, как меняется Краснослободск, – отметил по итогам осмотра объектов Андрей Бочаров. – Дом культуры привели в хорошее состояние, такую работу мы будем продолжать по всему региону. Национальные и областные приоритетные проекты, несмотря на сложности, реализуются в соответствии с графиком.

Сфера культуры Волгоградской области впервые за многие годы развивается комплексно: проводится масштабный ремонт учреждений, строятся и создаются новые пространства. Выполняется поставленная губернатором задача по созданию точек притяжения для жителей в каждом населенном пункте: особенно важна такая работа для сельских территорий.

Так, с 2014 года в регионе обеспечено строительство нового театрального культурно-досугового центра в Урюпинске. В районных и городских домах культуры открыт 21 кинотеатр. Средства на обновление материально-технической базы получил 81 сельский ДК.

В 2019 году модернизированы восемь районных и городских ДК в Киквидзенском, Руднянском, Ольховском, Светлоярском, Старополтавском районах, в городах Волжском, Михайловке и Краснослободске. В 2020 году еще восемь таких учреждений получили по 20 млн рублей – в Быковском, Даниловском, Клетском, Кумылженском, Ленинском, Новоаннинском районах, Петровом Вале и Фролово.

Кроме того, 22 сельским ДК выделены средства на ремонт и закупку оборудования.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях