Андрей Бочаров проверил развитие инфраструктуры в Палласовском районе

Андрей Бочаров проверил развитие инфраструктуры в Палласовском районе
Поселок Красный Октябрь активно развивается: в прошлом году здесь открыли новую школу, весной начали строить питьевой водопровод. Реализацию проектов развития в Палласовском районе оценил губернатор Андрей Бочаров – во вторник он прибыл в муниципалитет с рабочей поездкой.

В Красном Октябре проживают почти две тысячи человек, и за всю историю поселка в нем никогда не было централизованного водопровода. Питьевую воду людям подвозили силами местного племзавода. В марте 2020 года по программе «Комплексное развитие сельских территорий» в поселке началось строительство сооружения протяженностью 25,8 км. Общая стоимость важного инфраструктурного проекта – 109,7 млн рублей, все работы идут по графику. Уже в конце этого года водопровод сдадут в эксплуатацию и питьевая вода начнет течь из кранов в домах людей.

– Вопрос обеспечения жителей области чистой питьевой водой очень важен для нас, – заявил Андрей Бочаров, проинспектировав коммунальную стройку. – Тысячи человек получат доступ к ресурсу. В целом сейчас нет никаких предпосылок для срыва работ, темпы развития Палласовского района и поселка хорошие, развитие идет в комплексе.

Отметим, что реализация инфраструктурных проектов – это основа социально-экономического развития Волгоградской области. С 2014 года команде губернатора удалось добиться качественных изменений в дорожно-транспортной, коммунальной и энергетической сферах. Так, только на модернизацию действующих и строительство новых сетей водоснабжения и водоотведения из всех источников направлены порядка 8,4 млрд руб.

– Я живу в поселке 62 года, и за это время питьевой воды тут не было, приходилось пользоваться привозной, – рассказывает Нуржан Мендышев, местный житель. – Мы очень благодарны властям региона за проект водопровода и за новую школу – в нее ходят мои внуки.

Андрей Бочаров прошел по этажам новой школы в поселке, ее построили в 2019 году по госпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий». Школа на 340 мест – это современное образовательное учреждение, по оснащению ничем не уступает городским. Кроме обычных классов, в школе оборудованы лаборатории, зал для физкультуры, актовый зал с настоящими гримерками, сделан новый пищеблок и светлая просторная столовая.

– Объект был для нас сложным, но все в итоге получилось, – сказал губернатор. – Никто не верил, что мы справимся с этим проектом. Теперь нужно подумать о размещении дошкольных групп, местные власти должны провести консультации с комитетом образования и Роспотребнадзором.

В новой школе учатся не только дети из Красного Октября, но и из соседних хуторов. Для них готовится еще один приятный подарок: с 1 сентября возить на занятия их будет новый школьный автобус, заключен контракт на приобретение машины.

– Раньше мы занимались в двух зданиях, одно 1929 года постройки, второе – 1965-го, – говорит Ирина Ушакова, директор сельской школы. – Спортзала не было, дети занимались в коридорах. В новой школе есть все для учебы и полезного досуга детей.

Отметим, что поддержка материнства и детства, создание условий для качественного образования и самореализации юного поколения – на особом контроле губернатора. Впервые в регионе развиваются все ступени образования, от дошкольного до среднего профессионального. Реализуется госпрограмма по развитию и укреплению материально-технической базы учреждений: обновляются крыши, фасады, оконные блоки, системы освещения, подъездные пути, школьные стадионы и оборудование. Внедряются цифровые технологии. С 2014 года в Волгоградской области приобретено 245 новых школьных автобусов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий