Андрей Бочаров проверил результат реконструкции парка Гагарина

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Губернатор Волгоградской области проверил итог масштабной реконструкции старейшего парка Волгограда, отдал дань памяти защитникам Родины, пообщался с жителями, а также с подрядчиками, выполняющими восстановление мемориала у братской могилы защитникам Сталинграда.

Напомним, в парке Гагарина завершена реконструкция на площади 5 га. Губернатор Андрей Бочаров проинспектировал результат работ, а также возложил цветы к бюсту Героя Советского Союза, командующего Воздушно-десантными войсками СССР генерала Василия Маргелова и к братской могиле воинов-афганцев.

Проект обновления этой территории выбрали горожане через открытое голосование, он вошел в областную программу «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Здесь отреставрировали входную группу, сделали прогулочные дорожки и велодорожку, детские городки и спортплощадки, «зимний театр», павильоны для торговли, площадки под аттракционы, лавочки и урны.

Кроме того, уложен поливочный водопровод длиной почти 12 км, установлены 28 звуковых колонок системы оповещения, 335 фонарей, 50 видеокамер, интегрированных в АПК «Безопасный город». Территорию украсили 5500 деревьев, кустарники, розы и газон. Также здесь планируется открытие веревочного городка, площадок для лазертага и других развлечений.

В этом парке находится братская могила защитников Сталинграда, мемориал сейчас реставрируется. Продолжается и благоустройство расположенной рядом улицы Титова – за этот объект горожане проголосовали в прошлом году. Здесь обновят тротуары, установят поливочный водопровод, высадят газон, 200 кустов роз, установят парковую мебель. Работы планируется завершить к концу этого года.

Андрей Бочаров держит на контроле ход выполнения приоритетных программ развития, в том числе по благоустройству территорий. За семь лет в Волгоградской области обновили 900 общественных и внутридворовых пространств в 420 населенных пунктах. В 2021 году по нацпроекту «Жилье и городская среда», а также госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» завершатся еще около 200 проектов в 95 селах, хуторах и городах.

Не случайно Минстрой России назвал наш регион в числе лидеров по формированию комфортной городской среды; лучшие волгоградские практики пополнили федеральный реестр.

С видеоверсией сюжета вы можете познакомиться здесь.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий