Андрей Бочаров проверил строительство спортзала в поселке Пятиморск

Андрей Бочаров проверил строительство спортзала в поселке Пятиморск
Губернатор Волгоградской области посетил новый школьный спортзал. Он включен в комплексную программу обновления инфраструктуры Калачевского района, утвержденную в рамках подготовки к 75-летию Сталинградской победы.

Напомним, к 75-летию Сталинградской победы в 2017 году в Волгоградской области были реализованы масштабные инфраструктурные проекты, часть из них была распланирована на несколько лет. К примеру, в школе поселка Пятиморск Калачевского района достраивается универсальный спортзал.

Одной из главных задач, которые региональная власть последовательно решает, является развитие детского и массового спорта. Жители Пятиморска рассказали, что не поверили разговорам о возобновлении строительства. Однако здание здесь появилось практически за три месяца.

В ходе осмотра объекта Андрей Бочаров рассказал, что стоимость работ составила 42 млн рублей. Новый спортзал губернатор назвал образцом качественной работы и поставил в пример другим школам.

– Будем тиражировать этот опыт, – подытожил он.

В помещении, площадь которого составляет более тысячи квадратных метров, появятся система вентиляции, пандусы для инвалидов, медпункт, тренерская, а также сменное оборудование для занятий подвижными играми. Снаружи территорию благоустроят: обустроят проезды и тротуары, уложат брусчатку.

В регионе с 2014 года построено и реконструировано около 200 спортивных и игровых объектов благодаря привлечению частных инвестиций и участию в госпрограммах, уточнили в пресс-службе главы региона. Многие объекты возводились с участием местного самоуправления и ТОСов.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях