Андрей Бочаров проверил восстановление дороги на улице Калинина

Андрей Бочаров проверил восстановление дороги на улице Калинина
Второй год подряд Волгоградская область входит в приоритетный проект Министерства транспорта РФ «Безопасные и качественные дороги». Это не только позволяет привлекать дополнительные средства, но и гарантирует высокое качество ремонта. Один из объектов этой программы сегодня, 27 августа, проверил губернатор Волгоградской области.

Восстановление улицы Калинина протяженностью более километра скоро завершится – дорожные бригады уже укладывают финишный слой асфальтобетона. Теперь здесь будет безопасный въезд на рокадную дорогу, которая связывает три района Волгограда

Ремонт комплексный, сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру» с выездной проверки, которая сегодня проводится в Ворошиловском районе Волгограда. Кроме основных работ, идет обустройство парковочных карманов, восстановление колодцев инженерных коммуникаций, бордюрного камня. Также в Ворошиловском районе восстанавливаются дороги на улицах Профсоюзной, Козловской, Новоузенской, Иркутской. На некоторых из них ремонта не было несколько  десятилетий. 

− Дорожная сеть Ворошиловского района − самая подготовленная в городе, − считает Андрей Бочаров, − но снижать темпы развития этого района мы не будем. Работы еще много. Это и продолжение строительства рокадной дороги, благоустройство вдоль Волги. Основа заложена хорошая, в районе много замечательных парков и крепкая дорожная сеть.

Губернатор отметил работу городских и районных властей, а также активность местных жителей в вопросах благоустройства. 

Наведение порядка в дорожном хозяйстве и конструктивное взаимодействие с федеральным центром за четыре года позволили направить на дорожную сферу Волгоградской области 40 млрд рублей, уточнили в пресс-службе губернатора. На эту сумму было отремонтировано 1,5 тыс. км дорог — такого объема не было в регионе с 1991 года.

Напомним, сегодня Андрей Бочаров проверяет ход благоустройства и ремонт дорог Ворошиловского района областного центра. В августе с рабочими визитами он также побывал и в других районах, сверив планы по комплексному развитию городских территорий.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях