Андрей Бочаров проверит новые машины скорой помощи и школьные автобусы

  • Андрей Бочаров проверит новые машины скорой помощи и школьные автобусы
  • Андрей Бочаров проверит новые машины скорой помощи и школьные автобусы
В пятницу, 29 декабря, губернатор Волгоградской области осмотрит пополнение автопарка волгоградских станций скорой помощи и школ.

Машины уже выставлены на нижней террасе Центральной набережной Волгограда. Эти 70 школьных автобусов и 25 карет скорой помощи передадут в районные больницы и школы региона, сообщил «Волгоградской правде» источник в областной администрации.

Автобусы начнут развозить сельских школьников по мероприятиям сразу после каникул. А машины скорой помощи смогут выйти в служебные рейсы уже завтра, в субботу. Это пополнение будет как нельзя кстати. Новогодняя ночь и 1 января – горячая пора для медработников. О рабочих буднях волгоградской скорой помощи и о том, какие вызовы обычно поступают за час до боя курантов, читайте в нашем материале.

Напомним, в сентябре 2016 года 16 муниципальных районов получили 23 машины скорой помощи, а перед этим, весной, в регион поступило 95 новых автомобилей неотложки.

Добавим, еще в 2014 году Андрей Бочаров обозначил поддержку здравоохранения, а также материнства и детства как приоритетные задачи стратегии «Движение только вперед». На сегодня полностью обеспечены машинами скорой помощи Волгоград и Волжский, идет поставка автомобилей в районы области. Также обновляется материально-техническая база больниц и поликлиник независимо от их удаленности от областного центра, в регионе реализуется и программа поставки школьных автобусов.

Эксперты отмечают, что регион ценой упорной и плодотворной работы вернул доверие федерального центра. Останавливаться на достигнутом нельзя, уверен губернатор. Достижения региона регулярно отмечают на федеральном уровне, что позволяет получать государственную поддержку на новые масштабные проекты по улучшению городской среды, инфраструктуры, качества жизни волгоградцев.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях