Андрей Бочаров проверит работу ЦАОП в Волгограде

Волгоградская правда
Губернатор проинспектирует, как организована работа центра амбулаторной онкопомощи на базе поликлиники №4 в Ворошиловском районе. К ЦАОП на улице Елецкой прикреплены 240 тысяч жителей Ворошиловского, Советского и Кировского районов.

В центре амбулаторной онкопомощи люди получают первичную онкологическую диагностику и лечение. Волгоградская область стала одной из первых в стране, где начали работу центры амбулаторно-онкологической помощи, сейчас их 10. В 2021 году в регионе планируется открыть еще четыре таких центра.

В ЦАОП на базе поликлиники №4 в оборудованных кабинетах работают квалифицированные врачи-онкологи, в отдельных помещениях проводят эндоскопические исследования и УЗИ, есть компьютерные томографы. При ЦАОП работает дневной стационар.

Сегодня губернатор Андрей Бочаров поставит дополнительные задачи по укреплению работы первичного звена здравоохранения и реализации намеченных планов по развитию онкослужбы и сети центров амбулаторной онкологической помощи. Отметим, что губернатор не снижает набранный темп — глава региона продолжает рабочие поездки, связанные с реализацией приоритетных региональных проектов развития. В первый день нового года Андреем Бочаровым принято решение о начале строительства в 2021 году нового радиологического корпуса в Волгограде, а также о возведении новой профильной поликлиники в Урюпинске.

Развитие онкослужбы — в числе приоритетных региональных проектов, которые находятся на личном контроле губернатора. Предложения региона по развитию этого звена получили поддержку Президента РФ.

Добавим, что в Волгоградской области системно и последовательно решается задача по созданию цепочки от диагностики и выявления заболевания на ранних стадиях до эффективного лечения и реабилитации.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий