Андрей Бочаров проверит строительство обхода Волгограда

Андрей Бочаров проверит строительство дороги в обход Волгограда
Рабочий четверг глава региона начал с поездки в Светлоярский район, здесь он проинспектирует строительство объездной дороги. Обход Волгограда – приоритетный для региона проект, его реализация откроет перед областью новые экономические возможности.

Волгоградская область – транспортный узел федерального значения. Город-герой Волгоград единственный миллионник в России, который не имел объездной дороги для разгрузки трафика. Географическое положение Волгограда диктует его линейную структуру, город почти на 100 км вытянут вдоль Волги, и на всю протяженность загружена фактически одна продольная магистраль. 

Андрей Бочаров лично защитил необходимость возведения обхода на самом высоком уровне. В 2016 году в Волгограде состоялось выездное заседание комитета Госдумы по транспорту, позже вопрос о строительстве магистрали также рассматривался в Правительстве РФ. В 2017 году Президент России Владимир Путин поручил включить масштабный дорожный объект в федеральную государственную программу. Глава региона взял под личный контроль реализацию нацпроектов и приоритетных программ, он держит высокий темп работы, проводит деловые поездки и совещания.

Обход Волгограда – проект международного значения. Дорога, соединяющая сразу несколько федеральных автомагистралей, откроет регионам России выход к странам Каспийского бассейна. Объездная магистраль станет частью международного транспортного коридора «Север – Юг», укрепит транзитные коридоры между центральными, южными областями и регионами Кавказа.

Реализация проекта заметно улучшит ситуацию в дорожной сфере Волгограда. Дорога выведет транзитные потоки за пределы города, позволит продвинуться в решении транспортных проблем области, вовлечь в хозяйственный оборот неиспользуемые территории.

Старт масштабного проекта предварила многоплановая работа по дорожному строительству и ремонту, модернизация транспортных объектов, совершенствование логистических процессов.

В целом с 2014 года дорожными работами всех видов было охвачено свыше 2,1 тысячи километров федеральных, региональных и местных автотрасс – таких объемов регион не знал с советских времен.

До 2024 года в области запланированы не менее 240 основных проектов строительства, реконструкции и ремонта автодорог.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий