Андрей Бочаров проверит строительство школы-тысячника в Волгограде

Волгоградская правда
Сегодня глава региона совершит рабочую поездку в Красноармейский район, где посетит стройплощадку школы на улице Штурманской. Новое образовательное учреждение на тысячу мест возводится по нацпроекту «Образование».

Задачу по строительству школы-тысячника на юге Волгограда губернатор поставил в ходе рабочей поездки в Красноармейский район в сентябре 2020 года. Напомним, возведение социальных объектов в регионе, несмотря на пандемию, не прекращалось ни на день – Волгоградская область полностью выполняет показатели национальных проектов. Их реализацию Андрей Бочаров держит на личном контроле, регулярно совершая инспекционные поездки на строительные площадки объектов.  

Новое образовательное учреждение на юге Волгограда появится на Второй Штурманской улице на месте школы №117. В 2015 году здание старой школы было признано аварийным и снесено.

В школе-тысячнике будет 40 классов, актовый зал на 336 мест, спортзалы, библиотека, лингафонные кабинеты, мастерские и лаборатории, пищеблок. Рядом на территории откроется спортгородок с площадками и беговыми дорожками. Все рабочие пространства адаптируют для детей с ограниченными возможностями здоровья. 

Поддержка материнства и детства, создание условий для всестороннего развития и современного образования подрастающего поколения – приоритеты, обозначенные губернатором с 2014 года. За этот период впервые с советских времен в регионе построено две школы-тысячника в Волгограде и Камышине, возведены новые образовательные учреждения в Городищенском и Палласовском районах, возвращен детям полностью обновленный ГДЮЦ. Сегодня, помимо школы в Красноармейском районе, продолжается строительство общеобразовательного учреждения на 800 мест в ЖК «Санаторный» Кировского района.

Более 30 тысяч малышей также посещают построенные с нуля и реконструированные детские сады: в регионе нет актуальной очереди среди детей в возрасте от нуля до семи лет.

Кроме того, наряду с возведением новой инфраструктуры решением губернатора Андрея Бочарова с 2020 года в Волгоградской области реализуется отдельная государственная программа по улучшению материально-технической базы детских садов и школ.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий