Андрей Бочаров проверит здание и территорию Дворца спорта в Волгограде

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров 3 октября проводит выездное совещание во Дворце спорта, который будет передан в собственность региона. На месте будут рассмотрены проекты реконструкции здания и благоустройства прилегающей территории, сообщает пресс-служба губернатора.

Напомним, Дворец спорта в Волгограде – самый крупный объект местных профсоюзов. В сентябре Волгоградский областной совет профсоюзов принял решение передать этот объект в собственность администрации региона, поскольку это поможет начать реконструкцию дворца и привести его техническое состояние к современным стандартам. Профсоюзы не имели возможности модернизировать здание, последнее время объект был закрыт по решению суда из-за нарушений в его содержании.

Заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Галина Келехсаева тогда назвала это решение рациональным и оправданным, а губернатор Андрей Бочаров подтвердил, что регион готов модернизировать здание.

Опыт реконструкции подобных объектов у администрации области уже есть. Так, в этом году был сдан после капитального ремонта волгоградский ГДЮЦ, который был закрыт из-за аварийного состояния и более десяти лет был заброшен.

Недавно именно в ГДЮЦе прошла встреча с активом партии «Единая Россия», где Андрей Бочаров отметил, что передача Дворца спорта — это важный проект, историческое решение. Глава региона подчеркнул, что тема была вынесена на открытое обсуждение, а сам вопрос подняли ветераны спорта – они обратились к профсоюзам.

На встрече с ЕР этот проект обозначили как один из ключевых направлений развития культуры и спорта. Здание, которое строили всем миром, полгода стоит закрытым.

− Это еще один объект спорта, который мы приведем в порядок, там будут заниматься дети, школьники и взрослые, кроме того, это позволит начать развитие территории, − отметил Андрей Бочаров.

При этом профсоюзы после реконструкции по-прежнему смогут использовать Дворец спорта для проведения своих мероприятий.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях