Андрей Бочаров проверяет готовность железнодорожной платформы на Мамаевом кургане

Андрей Бочаров проверяет готовность железнодорожной платформы на Мамаевом кургане
Во вторник утром губернатор проводит выездное совещание по готовности к сдаче в эксплуатацию новой остановочной платформы Мамаев курган.

Этот объект возводится не на прежнем месте (напротив Центрального стадиона), а вдоль Мемориального парка Мамаева кургана. Строительство новой остановки – еще один совместный проект областных властей и железнодорожной госкорпорации РЖД. Реализация крупных инфраструктурных проектов – важное направление долгосрочной стратегии развития области, разработанной в 2014 году губернатором. 

Андрей Бочаров отметил высокий уровень безопасности новой платформы. Инвестор выполнил свое обещание и сделал остановку закрытой, оградив ее с двух сторон от пешеходов. 

Как сообщает наш корреспондент с места событий, в ходе выездного совещания глава региона инспектирует также темпы и качество работ по благоустройству второй и третьей очереди парка «Аллея России». Он отметил комплексный подход к освоению территории у нового Мемориального парка. 

– Транспортная доступность района повышается, уверен, это будет популярное место как среди волгоградцев, так и среди гостей города, – отметил Бочаров. – Важно, что это полностью безопасная прогулочная зона, вопросы безопасности очень важны при строительстве таких объектов. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях