Андрей Бочаров проверяет соцобъекты в Урюпинске

Андрей Бочаров проверяет соцобъекты в Урюпинске
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки в Урюпинск осмотрел детское отделение и операционный блок центральной районной больницы имени В. Ф. Жогова, которые в прошлом году были приведены в порядок. Глава региона проверит и другие объекты, строящиеся или модернизирующиеся к 400-летию столицы российской провинции, которое будет отмечаться в сентябре 2018 года.

Как сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру» с места событий, 4 мая глава региона Андрей Бочаров в ходе рабочего визита в Урюпинск проверит несколько социальных объектов, которые модернизированы или еще проходят реконструкцию в рамках подготовки к 400-летию Урюпинска.

В прошлом году здесь уже было отремонтировано детское отделение центральной районной больницы и приведен в порядок операционный блок. Капремонта здесь не было 35 лет, с момента открытия основного здания больницы. Теперь же они отвечают современным требованиям и нормативам; обновлены инженерные системы; заменены оконные и дверные блоки. Кроме того, операционная теперь оснащена рентгеновским аппаратом, который позволяет проводить рентген-контроль выполняемых манипуляций.

Это только часть большой программы подготовки к юбилею города. Работы начались с детского отделения не случайно – вопросы защиты материнства и детства находятся в числе приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. К сентябрю 2018 года будет завершен ремонт инфекционного и хирургического отделений, уточнили в администрации региона.

Таким образом, юбилей Урюпинска не ограничится только праздничными мероприятиями – 400-летие стало дополнительным импульсом для развития этой территории и создания комфортной среды. 4 мая губернатор осмотрит и другие объекты, которые строятся к празднику, уточнили в пресс-службе администрации региона. В целом речь идет о комплексе проектов, в том числе в сфере здравоохранения.

Урюпинская ЦРБ – только один из них, причем это важный объект для всего северо-запада Волгоградской области, поскольку она обслуживает жителей Нехаевского, Алексеевского, Новоаннинского и Новониколаевского районов. В больнице 426 коек, дневной стационар на 92 койки, взрослая и детская поликлиники, женская консультация. Также ей подчинены четыре участковые больницы, четыре врачебные амбулатории, 40 фельдшерско-акушерских пунктов и 39 домовых хозяйств. Круглосуточно функционирует отделение скорой медицинской помощи – в 2016 году ему переданы два автомобиля скорой медицинской помощи.

Важно, что в регионе не только обновляется социальная инфраструктура, но и решаются проблемы подготовки медицинских кадров. Так, в 2014–2017 годах в Урюпинском районе по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» было трудоустроено 11 специалистов.

Это часть комплексной системной работы по обновлению медицинских учреждений, которая ведется в Волгоградской области с 2014 года. Всего за последние три года в регионе обновлено 40 крупных больниц и поликлиник. Масштабные перемены в волгоградских больницах № 7 и 25, капитально отремонтирована городская детская больница Волжского, приведены в порядок детское отделение противотуберкулезного диспансера, Дом ребенка и областной перинатальный центр № 2.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях