Андрей Бочаров проводит заседание по обеспечению правопорядка

Андрей Бочаров проводит заседание по обеспечению правопорядка
В администрации Волгоградской области под руководством губернатора региона началось координационное совещание по обеспечению правопорядка.

Как сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру» с места событий, на традиционном межведомственном заседании собрались руководители органов исполнительной власти, правоохранители, работники социальных служб. Главная тема сбора – совместная реализация задач по организации летнего отдыха и обеспечению безопасных условий оздоровления детей.

Как уточнили в пресс-службе главы региона, также рассмотрят проекты по созданию в Волгоградской области современных детских центров и будет проведен анализ детской смертности из-за внешних причин.

Напомним, поддержка материнства и детства с 2014 года является приоритетом социальной политики региональных властей. В Волгоградской области летняя оздоровительная кампания стартовала 28 мая. В течение каникул детей примут порядка 750 оздоровительных площадок: ребята смогут отдохнуть за городом, в санаториях, в пришкольных лагерях. В том числе на 24 площадках организованы смены для юных жителей региона с ограниченными возможностями здоровья. Всего смогут отдохнуть 140 тысяч ребят.

На каждом этапе этой работы проводится межведомственный контроль качества оказания услуг − эту задачу поставил губернатор Андрей Бочаров. Кроме того, по поручению главы региона организованы временные рабочие места для ребят в возрасте от 14 до 18 лет. Всего в течение года планируется трудоустроить 5,4 тыс. подростков, на эти цели в областном бюджете предусмотрено более 10 млн рублей. Занятость подростков организуется и на базе 25 профучилищ региона – там действуют 70 смен труда для 400 человек.

Напомним, 14 мая на отраслевом совещании по вопросам повышения качества и доступности медицинской помощи в сфере материнства и детства Андрей Бочаров акцентировал внимание профильных служб на необходимости принять дополнительные меры для снижения показателя детской смертности из-за несчастных случаев. Для этого в числе комплекса мер губернатор поручил максимально вовлечь подрастающее поколение во время каникул в различные программы и проекты. Тогда же глава региона поставил задачу подготовить и провести координационное совещание по этой теме.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий