Андрей Бочаров проводит рабочую поездку в Ворошиловский район 

Андрей Бочаров проводит рабочую поездку в Ворошиловский район 
Губернатор Волгоградской области сегодня, 27 августа, осмотрел благоустройство территории возле памятника речникам.

Напомним, с начала августа Андрей Бочаров совершает рабочие поездки по районам Волгограда, чтобы с местными властями, жителями и общественниками обсудить реализацию текущих программ комплексного развития территорий и планы на ближайшее время. 

Высокий темп работы не снизился и на этой неделе. Понедельник глава региона начал с проверки объектов Ворошиловского района. Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе губернатора, сегодня Андрей Бочаров осмотрит ход благоустройства возле памятника «Гаситель» и парка «Сказка», а также ремонт дороги на улице Калинина.

За территорией вокруг памятника десятилетиями не ухаживали, без полива здесь все превратилось в пустырь. Но несколько лет назад этот объект внесли в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды», и сейчас здесь кипит работа.

Уже обустроены дорожки и коммуникации, специалисты скоро начнут озеленение, сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру» с выездной инспекции губернатора.

Здесь высадят многолетние цветы, кустарники и хвойные породы деревьев, которые адаптируются под климат нашего региона. Новый поливочный водопровод поможет сохранить растения. Завершить работы планируется до 1 ноября 2018 года. К этому моменту также будут установлены парковые диваны и освещение. 

− Обустраивать сквер здесь будем комплексно. Есть предложения по оформлению физкультурной зоны с тренажерами, парковкой,  − отметил Бочаров. −  Наша задача − развернуть город к Волге, формировать современное общественное пространство. Здесь недавно появилась рокадная дорога, что стало стимулом развития этой части Ворошиловского района.

К концу 2019 года здесь будет фактически мини-набережная. Это единственная территория у Волги в Ворошиловском районе,  которая будет так красиво и удобно благоустроена. 

Реализация инфраструктурных проектов – приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором в 2014 году. Он лично проверяет реализацию крупнейших проектов, и не только в Волгограде, но и в сельских районах.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях