Андрей Бочаров проводит рабочую встречу с бизнес-сообществом

Волгоградская правда
Губернатор Волгоградской области предложил предпринимателям обсудить эффективность мер поддержки бизнеса в условиях ограничений, связанных с коронавирусом. В ходе рабочей встречи также прокомментировал кадровые перестановки в областной администрации, с которых началась эта неделя.

Как заявил Андрей Бочаров, не исключены новые кадровые перестановки, все они связаны с необходимостью решения социально-экономических задач, стоящих перед властью.

– Мы продолжаем работу по повышению эффективности системы управления – ее структура корректируется исходя из актуальных целей и поставленных задач, – отметил сегодня глава региона. – И уже видим, какие изменения и какую донастройку системы управления необходимо провести по каждому из направлений работы, чтобы повысить качество реализации стоящих перед нами задач.  В своих решениях и действиях мы исходили из негативного сценария развития экономической ситуации, оперативно принимали и реализовывали эти решения. Комплекс принятых решений, поддержка со стороны Президента, Правительства Российской Федерации, Федерального Собрания России позволили нам в полном объеме выполнить социальные обязательства и в целом реализовать намеченные планы.

Объективно серьезным дополнительным фактором неопределенности и напряжения в 2020 году, стала пандемия коронавирусной инфекции. Эта работа потребовала отвлечения значительных объемов финансовых средств, подчеркнул Андрей Бочаров.

– Мы исходили и продолжаем исходить из того, что жизнь и здоровье людей – абсолютный приоритет, – объяснил губернатор. – И при этом стараемся соблюдать баланс безопасности жителей в условиях пандемии и поддержки реального сектора экономики, а также малого и среднего бизнеса, прежде всего, в наиболее пострадавших отраслях и сферах. Одним из основных подтверждений эффективности принятых нами совместно в 2020 году решений является сохранение сбалансированности региональной бюджетной системы, более того – сохранение объемов налоговых и неналоговых доходов Волгоградской области по итогам 2020 года по сравнению с 2019 годом.

По словам Бочарова, прежде всего, это результат принятых и реализованных практически  в ручном режиме решений о продолжении работы всех основных субъектов экономической деятельности даже в сложных условиях пандемии – разумеется, с соблюдением всех норм и требований комплексной безопасности.

– Это реализация федеральных и региональных мер поддержки предприятий реального сектора экономики, субъектов малого и среднего бизнеса, и, конечно, активности и профессионализма нашего предпринимательского сообщества, – отметил губернатор.

Отметим, многим представителям бизнес-сообщества даже в таких сложных условиях удалось продолжить инвестиционный процесс, модернизацию производств, начать выпускать новые виды продукции, осваивать новые рынки.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий