Андрей Бочаров проводит совещание по развитию волгоградской кардиослужбы

Андрей Бочаров проводит совещание по развитию волгоградской кардиослужбы
Глава региона представит медицинскому сообществу современную систему развития кардиологии. Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями наряду с развитием онкослужбы и экстренной медпомощи входит в число региональных приоритетных и национальных проектов и отвечает стратегической задаче, обозначенной в послании президента Федеральному собранию РФ.

План развития кардиологической службы станет уже третьей основной темой, представленной губернатором весной 2019 года. Ранее Андрей Бочаров презентовал общественности подробный план-проект развития онкологической службы и системы скорой медицинской помощи.

Ранее эти проекты глава региона представил президенту страны Владимиру Путину в ходе встречи 15 марта. Глава государства поддержал масштабные проекты губернатора.

Напомним, что в ближайшие пять лет в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Волгоградской области запланированы 42 основных проекта на общую сумму 13 млрд рублей.

Задачу по повышению доступности современной диагностики и медпомощи жителям всех поселений региона вне зависимости от их населенности и удаленности от областного центра губернатор Андрей Бочаров поставил еще в 2014 году.

За пять лет вдвое увеличено финансирование специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи в части сердечно-сосудистой хирургии – для пациентов она оказывается бесплатно. С 2019 года региональные сосудистые центры работают круглосуточно. Эта работа – часть масштабной модернизации системы здравоохранения Волгоградской области.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях