Андрей Бочаров проводит встречу с поисковыми отрядами

  • Андрей Бочаров проводит встречу с поисковыми отрядами
  • Андрей Бочаров проводит встречу с поисковыми отрядами
Глава региона вручил участникам поисковых отрядов памятный знак «75 лет Победы в Сталинградской битве».

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сегодня встретился с волонтерскими отрядами полиции, которые ведут раскопки на Лысой горе. В дни Сталинградской битвы это было место ожесточенных боев за стратегически важную высоту.

До сих пор поисковики ведут тут работу по поиску погибших, пытаясь установить их имена. В этом году здесь ведут раскопки полицейские поисковые отряды «Безымянная высота» Волгоградской области и «Дон» Ростовской области. С 2 мая им удалось найти останки 20 тел и медальон военнослужащего родом из Саратовской области. 

– Благодарю вас за то, что свое свободное время посвящаете этой важной работе, – отметил Андрей Бочаров перед награждением поисковиков памятным знаком, посвященным 75-летию победы в Сталинградской битве.

Волгоградская область является всероссийским центром этой работы, наша школа поисковиков одна из первых и лучших в России. Глава региона ежегодно приезжает на Лысую гору, чтобы обсудить с активистами вопросы поддержки этого движения и развитие патриотического воспитания. 

В целом в нашем регионе работают более 50 отрядов, уточнили в областной администрации.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий