Андрей Бочаров проводит встречу с активом областного «Союза женщин»

Андрей Бочаров проводит встречу с активом областного «Союза женщин»
Встреча проходит накануне объявления итогов национальной премии «Женщина года − 2017», участником которой наш регион стал впервые. Организатором конкурса выступил актив волгоградского «Союза женщин».

Победительниц в конкурсе определят по 11 номинациям: материнство и детство, медицина, образование, промышленность, экономика, сельское хозяйство, культура, социальная сфера и другие. Еще одна номинация — «Женщина года – ветеран Великой Отечественной войны», победителя назовут вне конкурса.

В состав жюри конкурса вошли депутаты Госдумы РФ Оксана Пушкина, Петр Толстой, Ирина Роднина, Екатерина Лахова и другие известные российские общественные и государственные деятели.

После переговоров с активом областного «Союза женщин» Андрей Бочаров отметил большой вклад общественной организации в принятие решения о восстановлении здания городского ДЮЦа. Сделать возрожденный ГДЮЦ одним из самых современных в России – такую задачу губернатор поставил 1 июня 2014 года, как раз на встрече с лидерами женсовета и одаренными детьми. Сегодня эта задача выполнена — к 8 марта городской детско-юношеский центр будет передан воспитанникам.

Областной «Союз женщин» активно занимается поддержкой материнства и детства – ключевого приоритета стратегии развития региона.

- У нас выстроено конструктивное взаимодействие с Союзом женщин России. В ходе совместной работы мы обсуждаем проекты, которые реализуем на территории Волгоградской области, — отметил Андрей Бочаров. — Те предложения, которые выдвинул Союз женщин России, а также вопросы поддержки материнства и детства, благоустройства постоянно находятся в центре нашего внимания.

Большое внимание этому вопросу уделил Президент России Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию 1 марта 2018 года. Работа по созданию комфортных условий для семей с детьми в Волгоградской области ведется с 2014 года. За это время существенно расширен перечень социальных выплат многодетным семьям и семьям с детьми, ликвидированы очереди в детские сады для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Наконец, в Волгограде завершается строительство школы на тысячу мест, а вторым этапом станет строительство школы-тысячника в Камышине и школы на 500 мест в Городищенском районе.

Волгоградская молодежь активно участвует в общественной жизни города. Именно по эскизам и предложениям студентов и молодых специалистов в пойме реки Царицы построен интерактивный музей «Россия. Моя история».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях