Андрей Бочаров проводит встречу с волгоградскими афганцами

Андрей Бочаров проводит встречу с волгоградскими афганцами
Губернатор встречается с ветеранами боевых действий в Афганистане и семьями погибших воинов-интернационалистов.

Встреча с главой региона прошла в преддверии 30-й годовщины со дня вывода советских войск из Афганистана. Подготовка к знаковой дате ведется уже сегодня. Сформирована рабочая группа по подготовке и проведению мероприятий, в состав которой вошли руководители общественных организаций, объединяющих участников боевых действий в Афганистане, представители органов исполнительной власти региона, администрации Волгограда, руководители учреждений культуры. Утвержден план основных мероприятий.

− 30 лет назад СССР вывел войска из Афганистана, и это была блестящая операция, еще раз подтвердившая профессионализм советских полководцев, мужество и героизм офицеров и простых солдат, − отметил Андрей Бочаров. − Наши воины в Афгане выполняли свой интернациональный долг. А жители этой страны до сих пор вспоминают русских шурави, которые помогли наладить им мирную жизнь: строили дороги, школы, инфраструктурные объекты.

Глава региона также поручил провести работу по уходу за могилами афганцев и организовать встречи воинов-интернационалистов со школьниками:

– Надо рассказать молодым людям о событиях тех лет, поскольку многие не знают об этой странице нашей истории. Также прошу вас войти в состав инициативной группы, которая займется подготовкой 80-летия Сталинградской победы. 

Представители общественных организаций афганцев поддержали предложения губернатора. Напомним, две недели назад на встрече Андрея Бочарова с активом ветеранских организаций Волгоградской области было принято решение о создании инициативной группы по выработке предложений для включения в план подготовки и празднования юбилея Сталинградской битвы. Теперь в эту работу включились и ветераны-афганцы.

Отметим, что Андрей Бочаров находится в постоянном открытом диалоге с представителями общественных организаций региона. Мнения и инициативы активистов, в том числе и ветеранских организаций, учитываются при реализации значимых инфраструктурных, социальных, патриотических проектов.

При личной поддержке губернатора в Волгограде было создано памятное место для воинов-интернационалистов − скульптурная группа открылась в парке Памяти Тракторозаводского района в день 26-й годовщины вывода советских войск из Афганистана. Непосредственное участие в возведении мемориала приняли ветераны Афганистана, семьи погибших, а также неравнодушные жители области.

Напомним, с просьбой установить мемориал к властям региона обратились ветераны-афганцы. Развитие получила и сама территория парка − после благоустройства она стала любимым местом отдыха жителей микрорайона Спартановка.

Волгоградская область − признанный центр патриотического воспитания России, у нас проводится комплексная работа по сохранению исторической памяти. Важная часть работы по сохранению исторической памяти – проведение памятных и юбилейных мероприятий в честь знаковых событий нашей истории.

Сейчас в регионе продолжается совместная подготовка к 30-летию со дня завершения афганских событий. Запланированы различные памятные, торжественные и выставочные мероприятия. Часть из них пройдет в благоустроенном парке Памяти.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях