Андрей Бочаров проводит выездное совещание по вопросам безопасности

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Вопросы межведомственного взаимодействия в обеспечении правопорядка и комплексной безопасности рассматривают в ходе выездного рабочего совещания губернатора Андрея Бочарова с руководителями силовых и правоохранительных ведомств. Сбор проходит в Светлоярском районе на стационарном посту ДПС «Чапурниковский».

С 2014 года на трассе Волгоград – Элиста работает пост ДПС «Чапурниковский», обеспечивая охрану общественного порядка и антитеррористическую защиту нашего региона. Здесь несут службу 40 полицейских и бойцы ОМОНа Росгвардии.

Помещения поста хорошо оборудованы: у сотрудников есть жилые модули, металлодетекторы, системы видеонаблюдения и поиска, современные приборы обнаружения взрывчатых веществ и досмотра багажа. За сутки здесь проверяют до 500 единиц автотранспорта.

– В Волгоградской области в плановом порядке проходят праздничные мероприятия с соблюдением всех необходимых требований безопасности, – отметил Андрей Бочаров на торжественном построении личного состава. – От имени жителей региона благодарю вас за службу!

Пост «Чапурниковский» зарекомендовал себя с положительной стороны, это усиленные южные ворота Волгограда, отметил глава региона. В 2021 году здесь были задержаны 22 преступника, которые находились в розыске.

– С учетом строительства объездной автодороги будут усилены вопросы безопасности, – подчеркнул Андрей Бочаров.

По всей территории Волгоградской области сотрудники правоохранительных органов, дружинники и казаки достойно несут службу, сказал губернатор.

Видео: Екатерина Алтухова, Татьяна Крючкова, Виктория Зубкова, Алексей Алтухов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий