Андрей Бочаров раскритиковал ход строительства детсада в Михайловке

Волгоградская правда
Сегодняшний рабочий день, 29 декабря, губернатор Волгоградской области начал в городском округе город Михайловка. Андрей Бочаров проинспектировал работу дорожных служб на региональных трассах. Затем осмотрел, как завершается строительство детского сада на 220 мест в центре Михайловки. Объект возводится в рамках регпроекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография».

Трехэтажное здание, рассчитанное на 12 разновозрастных групп, в том числе 60 ясельных мест, имеет общую площадь 5,9 тыс. кв. м. Помимо групповых помещений, предусмотрены кабинеты психолога и логопеда, залы для музыкальных и спортивных занятий, медкабинет, пищеблок, административно-хозяйственный блок. На прилегающей территории запланировано озеленение и благоустройство с установкой малых архитектурных форм и оборудованием игровых и спортивных площадок.

Возведение детсада стартовало в 2020 году. Первый подрядчик ООО «ТаСК» не справился со своей задачей, сорвав графики, поэтому договор был расторгнут. 29 ноября 2020 года был заключен второй контракт с ООО «Волгтрансстрой». Сейчас готовность объекта составляет 94%. Выполняется внутренняя отделка, монтаж внутренних инженерных систем и благоустройство его территории.

– Недостаточно организованы работы. Все можно заранее предусмотреть, решить проблемы, которые возникают. Я не вижу ничего, что может помешать завершить строительные работы в первом квартале будущего года, – отметил глава региона.

За последние 7 лет в Волгоградской области открыты 21 599 дополнительных мест для дошколят, прежде всего за счет возведения и реконструкции 72 зданий детских садов. Благодаря этому в регионе обеспечена 100%-я доступность дошкольного образования для детей в возрасте от 0 до 7 лет.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий