Андрей Бочаров рекомендовал работодателям не требовать больничные листы

Волгоградская правда
Губернатор Волгоградской области встал на защиту работников. Он выступил с инициативой освободить сотрудников предприятий с первыми симптомами простуды от работы на 3 дня без предоставления больничного листа.

Напомним, ранее «Волгоградская правда.ру» рассказывала о том, что такое предложение Андрей Бочаров озвучил в ходе совещания, которое он провел 26 января. 

Особый акцент глава региона сделал на необходимости снизить нагрузку на систему здравоохранения в период пика заболеваемости. В настоящее время санитарно-эпидемиологическая ситуация на территории Волгоградской области остается сложной. Наблюдается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, сезонное увеличение количества случаев простудных заболеваний. Все это приводит к стабильному росту нагрузки на всю систему здравоохранения региона, и особенно на первичное, амбулаторно-поликлиническое звено. 

Андрей Бочаров также отметил, что такое решение, если оно будет принято, позволит: оказывать медпомощь в первую очередь тем, кому это остро необходимо; ограничить возможность увеличения вирусной нагрузки на уже заболевших людей и снизить вероятность перекрестного заражения людей другими инфекционными заболеваниями; сократить сроки лечения для тех, у кого недомогание было кратковременным, чтобы скорее вернуться к должностным обязанностям; минимизировать дополнительную нагрузку на работу амбулаторного звена.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий