Андрей Бочаров с волгоградцами проводил зиму «Широкой Масленицей»

Андрей Бочаров с волгоградцами проводил зиму «Широкой Масленицей»
В последний день Масленичной недели в Волгограде прошли массовые гуляния. Тысячи жителей со всего региона проводили зиму играми, концертами и блинами. Праздничную площадку в пойме Царицы посетил и губернатор Андрей Бочаров.

На протяжении всей недели в Волгограде проходили различные праздничные мероприятия – выставки и выступления творческих коллективов. 

Самые массовые гуляния прошли сегодня, 10 марта, на территории возле интерактивного музея «Россия – Моя история». Волгоградцы состязались в мастерстве изготовления масленичных кукол и приготовления блинов. 

Кроме того, для гостей мероприятия подготовили интерактивную программу и концерт. А в конце вечера в пойме Царицы сожгли 13-метровое чучело.

Напомним, в 2017 году на территории ранее заброшенной поймы открылся интерактивный музей. Это дало старт обновлению и прилегающих скверов, причем работы продолжаются под личным контролем губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Это часть масштабного губернаторского проекта по благоустройству общественных пространств и дворов. Обновление территорий с 2014 года охватило не только областной центр, но и практически все муниципальные районы Волгоградского региона.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий