В Волгоградской области число инфекционных коек сократили вдвое

Волгоградская правда
Несколько недель в Волгоградской области фиксируется снижение количества заболевших коронавирусом нового типа. В связи с этим губернатор поручил продолжить постепенный перевод медицинских учреждений нашего региона на обычный режим работы.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на оперативном совещании в администрации региона актуализировал перед комитетом здравоохранения задачи по борьбе с коронавирусом нового типа. Как сообщает пресс-служба главы региона, в целом обстановка в нашей области стабильная, сохраняется положительная динамика. Уже несколько недель снижается и количество ежедневно заболевших, и количество госпитализаций, отметил губернатор. Он подчеркнул, что второй показатель значительно ниже ежедневного числа выписываемых из лечебных заведений после выздоровления.

– Система здравоохранения Волгоградской области работает устойчиво, – отметил Бочаров. – В условиях повышенных нагрузок обеспечивается лечение и пациентов с коронавирусной инфекцией, и оказание экстренной, а также плановой медицинской помощи.

Глава региона сообщил, что продолжается поэтапный перевод инфекционных госпиталей в штатный режим работы и уменьшение инфекционных коек. Их количество уже сократилось более чем в два раза – до 4000 в 27 инфекционных госпиталях, причем 25% от общего объема составляют резервные места.

По-прежнему сохраняются высокие объемы тестирования на COVID-19 – около 4000 исследований в сутки. Всего с начала пандемии в нашем регионе провели более 1,3 млн исследований. Активно идет вакцинация жителей в 57 прививочных центрах. Прививку уже сделали более 46 тыс. человек, причем недавно в Волгоградскую область завезли еще 60 тыс. комплектов вакцины, сообщил губернатор.

Андрей Бочаров поручил областному комитету здравоохранения обеспечить дальнейшее поэтапное сокращение инфекционных коек и продолжить восстановление профильной деятельности медорганизаций с одновременным сохранением резерва не более 25% инфекционных мест. По-прежнему в приоритете госпитализация с подозрением на COVID-19 людей в возрасте старше 60 лет и пациентов с сахарным диабетом.

Кроме того, для тех, кто перенес коронавирус, по поручению губернатора обеспечат курсы реабилитации, если они требуются по объективным показаниям. В числе других приоритетных задач – вакцинация граждан.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий