Андрей Бочаров сообщил о строительстве новой инфекционной больницы

Волгоградская правда
В ходе рабочей поездки в Михайловку губернатор Волгоградской области осмотрел место под строительство нового медучреждения.

Как передает корреспондент «Волгоградской правды.ру», глава региона сообщил в ходе выездного совещания о возведении инфекционной больницы в Михайловке. Первое такое учреждение с прошлого года уже работает в Волжском, его возвели в рекордно короткие сроки. Второе – в Калаче-на-Дону – уже готовится принять пациентов.

– По мнению специалистов следует построить корпус именно в Михайловке, причем на объездной дороге, – пояснил Андрей Бочаров. – Заезд непосредственно с трассы будет удобен, ведь сюда будут поступать пациенты со всего округа.

Новые инфекционные больницы станут частью единой пациентоориентированной системы оказания медицинской помощи, отвечающей современным высоким стандартам. Новые объекты позволят не только усилить защиту жителей на фронте борьбы с новой коронавирусной инфекцией, но и будут востребованы в дальнейшем для лечения различных нозологий.

Известно, что инфекционное отделение будет рассчитано на 56 боксированных коек и два бокса на четыре койки интенсивной терапии. Оно войдет в структуру местной Центральной районной больницы. В новом лечебном корпусе помимо боксов Мельцера разместятся приемный бокс, лаборатория, помещения для КТ- и рентген-диагностики.

Больница будет разделена на чистую и красную зоны, для этого предусмотрят организацию специального шлюза из одного блока в другой. Это будет уже пятое специализированное медучреждение инфекционного профиля – еще два проектируются и будут построены в Волгограде и Камышине.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий