Андрей Бочаров совершает рабочую поездку в Светлоярский район

  • Андрей Бочаров совершает рабочую поездку в Светлоярский район
  • Андрей Бочаров совершает рабочую поездку в Светлоярский район
  • Андрей Бочаров совершает рабочую поездку в Светлоярский район
  • Андрей Бочаров совершает рабочую поездку в Светлоярский район
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, несмотря на выходные дни, не снижает темп работы. Сегодня главной темой его рабочей поездки в Светлоярский район стали вопросы межведомственного взаимодействия в обеспечении правопорядка и комплексной безопасности на территории региона. 

Как сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру», глава региона посетил стационарный пост ДПС «Чапурниковский», который является, по сути, южными воротами региона.

Напомним, в канун продолжительных новогодних и рождественских праздников Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководителями силовых, правоохранительных и надзорных органов. На совещании рассмотрены задачи обеспечения комплексной безопасности и правопорядка, а также объем принимаемых для этого мер, вопросы межведомственного взаимодействия.

Сегодня губернатор вместе с начальником ГУ МВД России по Волгоградской области Александром Кравченко, начальником УФСБ региона Игорем Голдобиным и начальником областного Управления Росгвардии Юрием Тупиковым проинспектировал условия несения службы на стационарном посту ДПС «Чапурниковский». Также глава региона пообщался с личным составом сводного отряда полиции, ознакомился с техническим оснащением Чапурниковского поста и бытовыми условиями, которые созданы здесь для несущих круглосуточное дежурство бойцов.

– Условия созданы удовлетворительные, они позволяют в полном объеме выполнять задачи, которые стоят перед нашими сотрудниками, – отметил Бочаров. – Пост выполняет очень важную, очень серьезную задачу по защите жителей Волгоградской области и всей России от элементов, которые не хотят жить по закону. Бойцы выполняют эту задачу профессионально, с высочайшим уровнем корректности по отношению к людям, которые проходят здесь осмотр.

За заслуги в поддержании законности, высокие результаты в служебной деятельности, добросовестное выполнение задач, проявленную инициативу в период несения службы глава региона вручил благодарности полицейским, а также поздравил сводный отряд с Новым годом и наступающим Рождеством.

– От имени жителей региона благодарю вас за работу и службу. Отдельное спасибо тем, кто нёс службу в новогодние праздники, – сказал Бочаров. – Для вас это дополнительная ответственность, дополнительные задачи. Военнослужащие, сотрудники полиции, Росгвардии выполнили свои задачи. Сегодня происходит смена караула, и я уверен, что личный состав, прибывший на пост, выполнит задачи также четко. Большое вам спасибо за службу! С Новым годом, всего хорошего вашим родным и близким!

Александр Кравченко отметил, что далеко не в каждом регионе России в первые дни Нового года губернатор, начальник УФСБ, ГУ МВД и регионального управления Росгвардии приезжают к бойцам на посты.

– Своим приездом мы подчеркиваем важность направления, которое находится в вашей ответственности, – сказал Кравченко. – Этот пост показал эффективную работу. Благодарю вас за службу!

Напомним, стационарный пост ДПС «Чапурниковский» расположен на трассе Волгоград – Элиста. Через южные ворота региона ежесуточно проходят свыше 300 единиц грузового, легкого и пассажирского автотранспорта.

Пост и пункт временной дислокации оснащены современным оборудованием: радиостанциями, металлодетекторами, системами видеонаблюдения и поиска, компьютерами, приборами обнаружения взрывчатых веществ, рентгенотелевизионными системами досмотра багажа и грузов, кабиной-сканером. На посту также созданы все необходимые условия для несения круглосуточной службы, для личного состава предусмотрены благоустроенные жилые модули.

Все это позволяет выполнять поставленные перед личным составом служебные задачи, обеспечивать антитеррористическую защиту, эффективно предупреждать противоправные действия.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях