Андрей Бочаров обсудил планы благоустройства Волгограда

Волгоградская правда
В ходе рабочей поездки губернатор обсудил с главой Волгограда вопросы развития городского сада в Центральном районе, посетил площадки народных гуляний у храма Александра Невского и в пойме Царицы, пообщался с волгоградцами на Аллее Героев и набережной, а также в сквере Пушкина.

Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров посетил несколько городских объектов, чтобы сверить планы по дальнейшему благоустройству областного центра. Вместе с главой Волгограда Владимиром Марченко, депутатом Госдумы РФ Виталием Лихачёвым, председателем горсовета ветеранов Александром Струковым и руководителем СПК «Искра» Виктором Авдиенко он осмотрел территорию парка у бассейна «Искра». 

Затем губернатор вместе с Владимиром Марченко и Виталием Лихачевым побывал в горсаду, в пойме Царицы, а также на набережной.

Напомним, Волгоградская область использует все возможности для решения поставленной Андреем Бочаровым задачи по благоустройству и комплексному развитию городов и сел региона — с 2014 года с учётом всех программ реализованы свыше тысячи проектов, более 500 из них — по нацпроекту «Жильё и городская среда».

Не случайно Минстрой РФ включил Волгоградскую область в число лидеров по формированию комфортной городской среды, лучшие муниципальные практики пополнили федеральный реестр.

В 2022 году только в рамках профильного нацпроекта предстоит выполнить свыше 70 проектов благоустройства в 19 городах Волгоградской области, в том числе в Николаевске, Палласовке, Урюпинске, Петровом Вале, Светлом Яре, Камышине. В Волгограде продолжатся работы по благоустройству Центральной набережной, поймы Царицы и других общественных пространств.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий