Андрей Бочаров: «У нас есть все, чтобы выполнить задачи президента»

Андрей Бочаров: «У нас есть все, чтобы выполнить задачи президента»
На оперативном совещании с губернатором Андреем Бочаровым обсудили исполнение задач, обозначенных Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию. На совещании присутствовали председатель областной думы Николай Семисотов, глава Общественной палаты региона Татьяна Гензе, представители фракций в облдуме и главы муниципалитетов.

– Прошу в рамках своих полномочий представить предложения по решению тех задач, которые были поставлены Президентом России, исходя из специфики региона, особенностей состояния экономики и социальной сферы, – заявил губернатор Андрей Бочаров. – Нам необходимо хорошо поработать, чтобы реализовать весь потенциал, который есть у Волгоградской области.

По словам главы региона, основа для выполнения задач Путина была заложена в советское время трудом старшего поколения, в последующие годы происходило накопление ресурсов в регионе. Работа по наведению порядка, которая проводится с 2014 года, улучшила ситуацию и создала базу для дальнейшего развития. У региона есть опыт реализации крупных инфраструктурных проектов, а также масштабных инвестпроектов АПК и промышленности. За три года удалось нарастить объемы господдержки и привлечь дополнительное федеральное финансирование. Особо губернатор отметил кадровый потенциал Волгоградской области.

Напомним, послание Владимира Путина Федеральному собранию затронуло многие сферы жизни в стране. Президент задал курс на увеличение доходов населения, привлечение инвестиций, благоустройство территорий и подъем экономики. Вопросы, затронутые президентом, касаются материнства и детства, образования, промышленности, аграрного комплекса, жилищных проблем, безопасности и других сфер жизни в стране.

Как ранее отмечали эксперты, по большинству обозначенных Владимиром Путиным задач администрация Волгоградской области уже давно и успешно работает. Это означает, что губернатор Андрей Бочаров выбрал в 2014 году верные приоритеты, которые четко согласуются с курсом федеральных властей, что позволит региону рассчитывать на дальнейший рост поддержки со стороны Правительства РФ.

– Президент в своем послании назвал сроки и объемы финансирования ключевых направлений, а федеральные министерства при распределении бюджетного финансирования отдают приоритет тем субъектам РФ, где уже идет работа, есть строгая отчетность и четко исполняются взятые обязательства, – отмечает член Клуба экспертов Нижнего Поволжья Наталья Карпова. – Администрация Волгоградской области соответствует этим критериям, поскольку с 2014 года региональная власть выстроила конструктивные отношения с Правительством РФ. Причем на региональном уровне Андрей Бочаров выстраивает работу комплексно, по стратегическому плану, который он сверил с активом Волгоградской области на большой встрече 23 ноября 2017 года.

Напомним, 23 ноября губернатор представил программное послание, в котором изложил предварительные итоги работы региональных властей за три года и обозначил задачи на ближайшие годы. Подробнее об этом читайте здесь.

Комментарии

А чтож тогда раньше майские указы не выполнил? Почему только перед выборами народу обещают такие пряники?

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях