Андрей Бочаров участвует в полевом выезде на полигоне Прудбой

Андрей Бочаров участвует в полевом выезде на полигоне Прудбой
Полевые выезды и сборы подтверждают совместную работу региональной власти и федеральных структур в обеспечении безопасности жителей Волгоградской области.

В канун Дня защитника Отечества губернатор, руководители силовых структур, личный состав воинских частей, соединений и спецподразделений проводят полевой выезд на 244-м общевойсковом полигоне Южного военного округа.

Мероприятия в подобном формате в этом году проходят уже в пятый раз.

В торжественном построении приняли участие личные составы 20-й гвардейской отдельной мотострелковой бригады (г. Волгоград), 11-й дивизии воздушно-космических сил (поселок Октябрьский, Калачевский район), полка радиационной, химической и бактериологической защиты (поселок Октябрьский, Калачевский район) Южного военного округа, 56-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады ВДВ (город Камышин), специальных подразделений войск национальной гвардии России − СОБРа, ОМОНа, личный состав 22-й отдельной бригады оперативного назначения войск национальной гвардии РФ (город Калач-на-Дону).

В полевом сборе на Прудбое участвуют также сотрудники УФСИН по Волгоградской области, спасатели, сотрудники ППС и ДПС областного главка, курсанты Волгоградской академии МВД России, кадеты и учащиеся полицейских классов, юнармейцы из Калача-на-Дону.

Как передает корреспондент «Волгоградской правды.ру» с места событий, военнослужащие показали блестящую боевую выучку и профессиональное взаимодействие между частями и подразделениями.

Отличившихся почетными грамотами и благодарственными письмами наградил губернатор.

− Поздравляю вас с наступающим праздником, с Днем защитника Отечества. Это большая честь – защищать Родину, Россию, обеспечивать безопасность наших сограждан, − обратился к участникам сборов Андрей Бочаров.

Отметим, обеспечение безопасности жителей и наведение порядка – приоритетные направления совместной деятельности руководства области и правоохранительных структур. С 2014 года в регионе регулярно проходят совместные тренировки и учения, которые позволяют отработать слаженность действий во время разного рода чрезвычайных ситуаций.

21 февраля знакомство с ходом боевой подготовки частей и подразделений на учебных полях пройдет на четырех площадках полигона.

На Прудбое выполнят стрельбу из Т-90, БМП-3, БТР-80 с места по мишеням, а также упражнения по вождению боевой техники. В программе сборов – стрельбы на учебных местах.

Актуальность работы по защите безопасности россиян отметил накануне Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию.

− Мы продолжим развивать наши Вооруженные Силы, повышать интенсивность и качество боевой подготовки, − сказал российский лидер. – Хочу вновь подчеркнуть: для устойчивого и долгосрочного развития нам нужен мир. И вся работа по повышению обороноспособности имеет только одну цель: она направлена на обеспечение безопасности страны и наших граждан.

Справка «Волгоградской правды.ру»

Полигон Прудбой в 2016 и 2018 годах признавали лучшим полигоном в Вооруженных Силах РФ. Он награжден штандартом Министра обороны РФ.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях