Андрей Бочаров в Калаче проверил ремонт в училище имени Штепо

Андрей Бочаров в Калаче проверил ремонт в училище имени Штепо
В субботу во время рабочей поездки в Калачевский район губернатор Волгоградской области Бочаров побывал в местном училище, где строят новый корпус.

Как сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру», около 20 лет назад, в 1998 году, в Калаче была заморожена стройка корпуса училища на 250 студентов, хотя на тот момент здание было фактически готово на 80%.

Во время подготовки к празднованию 75-летия Великой Победы под Сталинградом был разработан план по модернизации инфраструктуры Калачевского района. Тогда и было принято решение достроить корпус училища в Калаче – эту задачу поставил перед профильными ведомствами губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Планируется, что тут будут располагаться не только учебные классы: в корпусе разместятся музей и центр патриотического воспитания молодежи.

В декабре этого года начнется второй этап работ на здании – рабочие завершат внутреннюю отделку и полностью заменят инженерные сети. Также у корпуса училища будет обновлен и облицован фасад, благоустроена прилегающая территория.

– Этот корпус планируется открыть к 1 сентября 2019 года, – заявил Андрей Бочаров. – Комплексная модернизация этого учебного учреждения даст возможность готовить высококвалифицированные кадры, которые обязательно будут востребованы на рынке труда.

Напомним, в рамках подготовки к 75-летию Сталинградской победы в Калачевском районе были реализованы масштабные инфраструктурные проекты, и все они согласовывались с ветеранским сообществом. В субботу, 17 ноября, Андрей Бочаров также встретился с фронтовиками. Губернатор подчеркнул, что региональные власти открыты к диалогу и готовы обсуждать все инициативы ветеранов.

Добавим, что глава региона сегодня проверит ход строительства современного спортивного зала в школе поселка Пятиморск. Еще в 2014 году поддержка материнства и детства стала одним из приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, которую обозначил Андрей Бочаров.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях