Андрей Бочаров: «Важно выстроить работу прозрачно, привлекая жителей»

Андрей Бочаров: «Важно выстроить работу прозрачно, привлекая жителей»
Задачи по реализации нацпроектов и региональных приоритетных проектов развития поставил губернатор Андрей Бочаров.

В Волгограде прошло первое в этом году совещание по обеспечению правопорядка в регионе. Андрей Бочаров выразил уверенность, что совместная системная работа по наведению порядка во всех сферах жизни Волгоградской области, начатая в 2014 году, будет продолжена.

– Опираясь на результаты предыдущих лет, в регионе уже начата реализация задач, поставленных Президентом РФ в майских указах 2018 года и в послании Федеральному собранию в феврале 2019 года, – сказал сегодня губернатор. – У нас идет системная работа по реализации национальных и приоритетных региональных проектов развития.

Напомним, ранее глава региона заручился поддержкой Президента РФ Владимира Путина по ключевым направлениям развития Волгоградской области. Дополнительные возможности для выполнения намеченных планов гарантирует участие региона в нацпроектах. На территории всех муниципальных образований будет построено и реконструировано около тысячи объектов с общим объемом финансирования более 200 млрд рублей.

Эти масштабные губернаторские проекты включают современные медцентры и больницы, школы, детсады, новые дороги, экологические, социальные, культурные объекты и многое другое. Сейчас уже заключены 37 соглашений с профильными министерствами и ведомствами, где зафиксированы объемы финансирования и целевые показатели проектов, сообщает пресс-служба губернатора.

Андрей Бочаров отметил большое значение контрольно-надзорных и правоохранительных органов, специальных служб на всех этапах.

– Важно выстроить работу прозрачно, широко привлекая представителей общественности, жителей, – сказал губернатор. – В органах власти необходимо организовать работу таким образом, чтобы все были ориентированы на конечный результат, который реально улучшит качество жизни людей, каждого конкретного человека.

Глава региона добавил, что от всех участников потребуется мобилизация ресурсов, профессионализм, ответственность и круглосуточная работа.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях