Андрей Бочаров вместе с жителями принял участие в Дне города Волжского

Андрей Бочаров вместе с жителями принял участие в Дне города Волжского
Город – спутник Волгограда отмечает 65-летие. Губернатор поздравил жителей со знаменательной датой, вручив награды отличившимся волжанам. Глава региона еще раз подчеркнул, что развитие города не ограничится подготовкой к юбилею.

Торжественное собрание проходит на сцене обновленного Центра культуры и искусства «Октябрь». В здании благодаря губернаторской программе проведен капитальный ремонт, сегодня эта площадка вновь стала центром притяжения для жителей и гостей Волжского. За вклад в социально-экономическое развитие малой родины награждены представители трудовых коллективов из сферы образования, здравоохранения, промышленности, транспортных пассажирских перевозок.

Поздравляя волжан с Днем города, глава региона пожелал жителям счастья, а Волжскому – процветания.

– В августе 1950 года Совет министров СССР принял решение государственного значения о строительстве Сталинградской электростанции на Волге для орошения и обводнения районов Прикаспия, – сказал Андрей Бочаров. На стройке трудились десятки тысяч людей со всей страны, это была всесоюзная стройка. ГЭС обеспечила рывок в развитии всего центра и юга России. Благодаря строителям, их самоотверженному труду и государственному подходу руководителей, прежде всего лично Федора Георгиевича Логинова, принято решение о строительстве на левом берегу Волги нового, современного города – Волжского.

Губернатор подчеркнул, что первостроители города думали о людях и смогли построить Волжский так, чтобы в нем было комфортно жить.  В кратчайшие сроки на месте села с символическим названием Безродное вырос новый, красивый город с современным жильем, обустроенными парками и скверами, дорогами.

– Создано все, что нужно людям для комфортного труда и хорошего отдыха, – отметил Андрей Бочаров. – За 65 лет Волжский вырос в крупный промышленный, культурный и научный центр всей Волгоградской области и России. Город-труженик, сегодня в нем живут более 320 тысяч жителей. В Волжском расположены важные промпредприятия – лидеры отраслей, хорошо развита социальная сфера. Но от нашего поколения само время требует усилий для развития города. Благодаря поддержке жителей сегодня в городе реализуется трехлетняя программа развития, это станет серьезным шагом для модернизации инфраструктуры, дорожной сети, социальной сферы и здравоохранения, образования, культуры и спорта.

На программы трехлетнего развития Волжского предусмотрено финансирование в объеме 7 млрд рублей. В городе-спутнике построят новую школу на тысячу мест, 4 детских сада, приведут в порядок больше десятка дорог и мост Волжской ГЭС, отремонтируют объекты здравоохранения, образования, культуры.

Продолжится благоустройство главного парка «Волжский», пяти популярных общественных зон, модернизация инженерных сетей. Финансовые ресурсы обеспечены участием области в национальных проектах «Демография», «Образование», «Здравоохранение», «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и приоритетных региональных проектах.

 Ход работ на объектах Андрей Бочаров держит на личном контроле. Результаты преображения Волжского будут служить поколениям жителей города-спутника.  

Уже сейчас жители города отмечают преображение родных мест.

– Живу в Волжском со дня основания, я на 5 лет старше города, – рассказывает Наталья Николаевна Дегтярева. – Город рос на моих глазах, окраины давно стали центром, красивым и благоустроенным. А мой родной 18-й микрорайон за последний год очень преобразился. Мне кажется, наш сквер может соперничать с центральными волгоградскими парками! Горжусь своим городом и тем, что имею отношение к его славной истории.

Добавим, в ДК «Октябрь» в честь 65-летия города выступила эстрадная певица, народная артистка РФ Лариса Долина. Насладиться вокалом Долиной смогут все жители Волжского – в 19 часов в главном городском парке начнется концерт с ее участием.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий