Андрей Бочаров возглавил волгоградскую делегацию на ПМЭФ

Волгоградская правда
В работе Петербургского международного экономического форума принимают участие представители Волгоградской области, включая главу региона Андрея Бочарова.

Участники четырехдневного форума посетят дискуссионные площадки и проведут ряд встреч, в том числе с членами Правительства РФ, главами госкомпаний и частных предприятий, сообщает пресс-служба губернатора Волгоградской области. Главная тема форума в этом году звучит так: «Снова вместе. Экономика новой реальности». В планах работа на 130 площадках.

Сегодня представители Волгоградской области участвуют в подведении итогов Всероссийского конкурса студентов, а также молодых преподавателей вузов и колледжей «Наследие выдающихся предпринимателей России». Волгоградцы на этих состязаниях по активности вошли в топ-10 регионов, опередив даже Москву, – они подали более 100 заявок, три человека стали победителями 1-й, 2-й и 3-й степени.

В ближайшие дни волгоградская делегация проведет ряд деловых переговоров, что поможет в дальнейшей реализации инвестиционных проектов, а также развитии инфраструктуры в промышленной, социальной, транспортной, экологической сферах.

– Сегодня была проведена предварительная работа, в том числе подготовлено подписание соглашений о сотрудничестве в экономической, культурной, социальной сферах, – пояснила заместитель губернатора Волгоградской области Анна Писемская. – Это позволит повысить инвестиционную привлекательность региона, более эффективно реализовать проекты, которые уже претворяются в жизнь или к выполнению которых мы активно готовимся приступить.

В Волгоградской области с 2014 года проводится комплексная работа по улучшению инвестиционного климата и созданию благоприятных условий для развития бизнеса, эта задача поставлена главой региона Андреем Бочаровым.
Так, открыты областные центры поддержки предпринимателей, действуют более 100 мер господдержки. Эта работа продолжается и в рамках нацпроектов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий