Андрей Бочаров возложил венок к Вечному огню вместе с волгоградцами

Андрей Бочаров возложил венок к Вечному огню вместе с волгоградцами
23 февраля ветераны Великой Отечественной войны, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, представители исполнительной и законодательной власти, силовых структур, общественники региона возложили  цветы к памятнику защитникам Красного Царицына и Сталинграда.

Почтить память погибших героев Гражданской и Великой Отечественной войны пришли сотни людей. В числе главных участников торжественной церемонии – ветераны-фронтовики.

 

– 23 февраля – очень важный для меня праздник, – делится участник Великой Отечественной войны, полковник запаса Виктор Федорович Шестель. – Всю свою сознательную  жизнь я отдал Красной, а затем Советской Армии.

94-летний офицер говорит, что приходит к памятнику на Аллее Героев несколько раз в год. Для Виктора Федоровича – это дань уважения всем героям, сражавшимся за Отечество.

Под знаменами Военно-Морского Флота к памятному месту своих товарищей привел капитан I ранга, председатель областной ветеранской организации Военно-морского флота Анатолий Зиновьевич Шихатаров. Он 35 лет прослужил на флоте, избороздив воды Северной Атлантики и Средиземного моря. А затем, поработав на славу отечественной флотилии еще 10 лет – уже директором судоремонтного завода, вернулся в родной Волгоград, откуда юношей уходил на службу.

Дмитрий Худяков, как и Анатолий Зиновьевич Шихатаров, служил на Северном флоте, он – морской пехотинец. Почтить память защитников Красного Царицына и Сталинграда и отдать дань ветеранам пришел вместе с дочкой Викторией.

Дмитрий  работает заместителем директора по учебно-воспитательной работе  в Детском морском центре. Ему лучше, чем кому-либо, известно о том, чем живет волгоградская молодежь, как чтит наследие отцов и дедов.

– Военно-патриотическое воспитание в Волгограде находится на очень достойном уровне. Поверьте, я знаю точно, что если Родина скажет: «Надо!», наша молодежь ответит: «Есть!» У нас отличные ребята, настоящие патриоты.

Волгоградская область является признанным центром патриотического воспитания, неизменно подтверждая этот статус. Отметим, что накануне Дня защитника Отечества 90 школьников Волгоградской области вступили в ряды Всероссийского патриотического движения юнармейцев. Сегодня молодые люди, с гордостью называющие себя юнармейцами, также возложили цветы к памятному мемориалу.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях