Андрей Бочаров вручил госнаграды лучшим работникам Волгоградской области

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Накануне международного праздника Весны и Труда губернатор наградил медработников государственными знаками отличия. Торжественная церемония прошла в Зале Воинской и Трудовой Славы, расположенном в администрации региона.

Как сообщает пресс-служба главы региона, за огромный вклад в борьбу с COVID-19 Андрей Бочаров от имени Президента России и всех жителей Волгоградской области вручил Орден Пирогова и медаль Луки Крымского сотрудникам Волгоградского противочумного института, а также Центра гигиены и эпидемиологии. Также награды получили сотрудники регионального Управления Роспотребнадзора. Губернатор подчеркнул благородную миссию и профессионализм медиков.

– Уже больше года вы и трудовые коллективы наших медицинских учреждений находитесь на передовой общей борьбы с распространением коронавирусом, работаете в условиях повышенных нагрузок, – отметил Бочаров. – На самом высоком уровне, мужественно и самоотверженно вы исполняете свой профессиональный долг, чтобы сохранить человеческие жизни.

Сами медики скромно говорят, что свою работу они подвигом не считают, а просто выполняют свой долг. В режиме повышенных нагрузок сейчас работает вся система здравоохранения, ведь врачи вне инфекционных госпиталей приняли на себя огромную нагрузку по оказанию медпомощи и лечению людей со «стандартными» болезнями.

Звания «Заслуженный врач РФ» получили врачи региональной больницы № 1 Петр Кушнирук и Алла Вачугова, звания «Заслуженный работник здравоохранения РФ» присвоены главврачу областного госпиталя ветеранов войн Олегу Кириллову и главврачу областного онкологического диспансера Надежде Коваленко. Благодарность Президента Российской Федерации объявили Елене Гричик – врачу больницы № 1 Волгограда.

Не забыты и те, кто готовит кадры для медицинских учреждений. Медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени удостоен проректор медуниверситета Сергей Недогода, а почетное звание «Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации» присвоено профессору Татьяне Данилиной. Андрей Бочаров особо отметил, что волгоградская медицинская школа в условиях пандемии проявила высочайший профессионализм.

Кстати, на днях сотрудники скорой медпомощи отметили свой профессиональный праздник. Конечно, многие из них дежурили в это время – им всегда надо быть на посту. Почетной грамотой губернатора Волгоградской области награждены врач скорой Татьяна Капарова и фельдшер Алексей Стюхин.

Отметим, что в целом по нашему региону ситуация с коронавирусом остается стабильной, отмечается положительная динамика к сокращению числа заболевших. Этого удалось достичь благодаря оперативному внедрению ограничительных мер и комплексной профилактике, а также массовой вакцинации жителей. Также помогло усиление амбулаторного звена и плановая работа по модернизации медицины в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Обращаясь к жителям Волгоградской области, Андрей Бочаров еще раз попросить внимательно относиться к своему здоровью и пройти вакцинацию.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий