Андрей Бочаров вручил награды людям труда

Андрей Бочаров вручил награды людям труда
Среди отмеченных земляков люди самых разных профессий: врачи, учителя, работники науки, промышленники, работники сферы АПК.

«Родители научили главному»

В торжественной обстановке в преддверии Первомая в Зале воинской и трудовой Славы областной администрации губернатор вручил государственные награды жителям региона за многолетний добросовестный труд.

– Ваши профессиональные успехи в общественной деятельности заслужили высокую оценку Родины, – обратился Андрей Бочаров к присутствующим. – Ваша работа почетна и уважаема, а труд высоко оценен. Жители региона гордятся наследием, которое вы формируете сегодня.

Глава региона вручил девять государственных наград Российской Федерации и Волгоградской области. Так, почетное звание заслуженного работника здравоохранения РФ присвоено главному врачу ГУЗ «ГКБСМП № 25» Наталье Викторовне Ляховой.

– Я работаю в системе здравоохранения с 1982 года, – рассказала Наталья Викторовна представителям СМИ после мероприятия. – Начинала санитаркой, потом стала медсестрой, постепенно стала главным врачом медучреждения. А началось все с детства… Я училась в образовательном учреждении вместе с детьми, которые имели патологии – тогда поняла, что хочу стать медиком, хотелось им всем помочь.

По словам Натальи Викторовны, в 90-е было особенно сложно, но мыслей опустить руки и уйти из профессии не было никогда. В наши дни медицина Волгоградской области выходит на ультрасовременный уровень, и работать в новых условиях уже гораздо приятнее.

– Сейчас в системе здравоохранения идет модернизация, наше учреждение стало одним из самых оснащенных в регионе, – рассказала Ляхова. – Это результат системной работы региональных властей.

Напомним, ГУЗ «ГКБСМП № 25» было модернизировано в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. И в дни мундиаля иностранные болельщики, которым волей судьбы пришлось лечиться в этом медучреждении, назвали его больницей мирового уровня.

Теперь на ее базе планируется открыть современный роддом, который позволит максимально безопасно принять роды у женщин с патологиями. Кроме того, на базе Волгоградской областной клинической больницы № 1 откроется центр амбулаторной онкопомощи, который будет обслуживать более 293 тысяч жителей области, Городищенского, Дубовского и Иловлинского районов.

В марте масштабный проект модернизации здравоохранения Волгоградской области губернатор лично представил Владимиру Путину, заручившись его поддержкой в реализации этого и других приоритетных планов регионального развития. Все они четко синхронизированы с нацпроектами президента и задачами, которые он поставил в послании Федеральному собранию в феврале этого года.

Андрей Бочаров исполнил мечту пятилетней Вики

За заслуженную работу в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу почетное звание заслуженного деятеля науки РФ присвоено доктору медицинских наук Воробьеву Александру Александровичу.

Получив высокую награду из рук губернатора, медик протянул Андрею Бочарову фотографию девочки.

– Андрей Иванович, это ребенок, которому вы помогли, Вика Беломытцева. От имени нашего коллектива и родных Вики огромное вам спасибо, – обратился к губернатору Александр Воробьев.

Вика из-за врожденной патологии лишена возможности двигаться самостоятельно. Андрей Бочаров оказал адресную помощь семье Беломытцевых, и они приобрели ребенку экзоскелет – приспособление, которое позволяет увеличить силу мышц человека и расширяет амплитуду его движений.

Это устройство еще не было включено в реестр предоставляемых бесплатно, у семьи Беломытцевых не было средств, чтобы приобрести его самостоятельно.

– Они обращались куда только могли, помощь пришла неожиданно – Андрей Иванович осуществил мечту девочки, – рассказал Александр Воробьев. – Благодаря экзоскелету Вика теперь может двигаться. На фото она держит в руке маркер, а рядом рисунок, который она никогда не смогла бы нарисовать сама, не имея экзоскелета.

Указом Президента РФ за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени награжден председатель камышинкой городской организации ВРОВОО «Ветеранов войны труда вооруженных сил и правоохранительных органов» Ефременко Юрий Феодосиевич.

– Награда для меня значит много, это символ, что работа нашей организации замечена и ценна, – сказал Юрий Феодосиевич. – Мы очень благодарны Андрею Ивановичу за внимание к нашему городу. Камышин блестяще провел торжества в честь 100-летия со дня рождения летчика-героя Алексея Маресьева, и сейчас город продолжает развиваться и благоустраиваться.

Отметим, что Андрей Бочаров регулярно встречается c сотрудниками предприятий в ходе своих выездных рабочих совещаний. Элита региона для губернатора – это человек труда: рабочие, медработники, педагоги, аграрии, ветераны. С ними он советуется, на их мнение опирается при принятии решений.

Защита прав человека труда, создание комфортных и безопасных условий труда – один из основных принципов работы региональной власти.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий