Андрей Бочаров вручил орден Мужества семье погибшего полицейского

Волгоградская правда
Старший сержант полиции Владимир Тафинцев погиб при исполнении служебного долга – в марте 2020 года он ценой собственной жизни защитил женщину от злоумышленника. По представлению главы МВД РФ Владимира Колокольцева Президент России подписал указ о награждении погибшего полицейского государственной наградой. Сегодня орден Мужества передали вдове и родителям старшего сержанта.

Церемония передачи награды состоялась в Зале Воинской и Трудовой Славы областной администрации. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и начальник ГУ МВД России по Волгоградской области Александр Кравченко провели встречу с семьей Владимира Тафинцева – родителями Людмилой и Владимиром и вдовой Ириной.

– От имени Президента Российской Федерации Владимира Путина мы передаем высокую государственную награду – орден Мужества – семье полицейского Владимира Тафинцева. Он до конца выполнил свой служебный долг, защищая спокойствие, жизнь и безопасность жителей Волгоградской области, – обратился губернатор к семье погибшего. – Старший сержант Тафинцев действовал решительно, проявил мужество и самоотверженность. Ценой собственной жизни защитил женщину от преступных посягательств. Погиб, выполняя свой служебный долг.

Андрей Бочаров назвал погибшего Владимира Тафинцева настоящим Человеком.

– Ваш сын и муж был честным, порядочным, отзывчивым и смелым, – обратился глава региона к родителям и вдове полицейского. – Он честно служил Родине. Подвиг Владимира Владимировича Тафинцева навсегда останется в памяти его семьи, в нашей памяти, в памяти его товарищей, в истории Волгоградской области. Для меня сегодня большая честь – передать орден Мужества семье Владимира Тафинцева.

Напомним, 23 марта 2020 года старший сержант Тафинцев, служивший в отдельной роте по охране объектов ОВД ГУ МВД по региону, был на посту. К нему подбежала испуганная женщина – за ней гнался мужчина, требовал отдать ювелирные украшения. Злоумышленник пытался скрыться, но Владимир Тафинцев задержал его. При проверке документов мужчина внезапно достал нож и нанес полицейскому смертельный удар в грудь. Вскоре выяснилось, что нападавшим оказался 48-летний рецидивист.

Гибель Владимира Тафинцева стала для коллег серьезной утратой. О товарище они вспоминают как об отзывчивом человеке, который всегда приходил на помощь, помогал молодым сотрудникам. Родные говорят, что Владимир был правдолюбцем, его отличало обостренное чувство справедливости. Именно поэтому он решил продолжить полицейскую династию – отец Владимира был следователем, потом работал в системе исполнения наказаний. Кстати, младшая сестра Владимира сейчас служит в полиции.

Вдова погибшего старшего сержанта Ирина поблагодарила губернатора и начальника ГУ МВД за передачу ордена Мужества.

 – От своего лица и от лица родителей моего мужа хочу выразить благодарность за передачу государственной награды, для нас это большая честь и большая боль, – отметила Ирина Тафинцева. – Наши дочери будут расти и не видеть своего папу, но его светлый образ всегда будет рядом с нами. Володя посвятил себя, свою жизнь службе Родине. Это был ответственный и серьезный выбор.

Ирина Тафинцева выразила благодарность также коллегам мужа. В тяжелое для семьи время они оказали поддержку. Начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко пообещал, что помощь семье будут оказывать регулярно.

– Володя проявил себя как герой, но, к сожалению, погиб, – отметил генерал-лейтенант Кравченко. – Преступник осужден и приговорен к пожизненному заключению. Семья Владимира не будет забыта. Меры социальной поддержки будут систематически осуществляться. И память о Володе будет жить.

Александр Кравченко рассказал, что именем Владимира Тафинцева назовут один из классов школы №13 в Краснооктябрьском районе.

После передачи награды Андрей Бочаров и Александр Кравченко провели встречу с семьей Владимира Тафинцева.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий