Андрей Бочаров отметил заслуги Максима Загорулько

Волгоградская правда
В День космонавтики губернатор Андрей Бочаров пообщался с волгоградской молодежью. Речь шла не только о научно-технических разработках и общественных инициативах, но и о будущем региона и роли нового поколения.

Участники встречи поделились с главой региона своими достижениями в педагогической, научной и общественной деятельности. Старшеклассница из Камышина Анфиса Лещенко рассказала о развитии волонтерского движения в регионе.

Патриотическое воспитание стало одной из ключевых тем встречи. Глава региона отметил, что Поколение победителей и тех, кто восстанавливал страну после войны, остается для нас образцом.

В качестве примера Андрей Бочаров привел участника войны, профессора Максима Матвеевича Загорулько. В его честь открыли дорогу на юге Волгограда в декабре 2020 года.

– Он воевал, победил, вернулся, преподавал, создавал новое, жил с идеей до конца своих дней. Сможем ли мы такими быть, зависит только от нас, – подытожил он.

Андрей Бочаров пожелал молодым ученым успехов в их научной деятельности и отметил, что власти делают все, чтобы талантливые волгоградцы могли раскрыть свой талант и реализовать мечты. 

Отметим, в Волгоградской области молодежь активно участвует в общественной жизни. В регионе создаются все необходимые условия для реализации потенциала юного поколения. Например, по инициативе и при участии молодежи, в том числе начинающих архитекторов, возрожден ГДЮЦ и создан музей «Россия. Моя история», продолжается обновление поймы реки Царицы, сформирован парк Победы и проводится реконструкция нижней террасы набережной.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий