Андрей Бочаров встречается с активом волонтерского движения

Андрей Бочаров встречается с активом волонтерского движения
Губернатор Волгоградской области вместе с молодежными активистами сегодня обсудил формат работы окружного Центра подготовки добровольцев, которые будут работать на мероприятиях в честь 75-летия Великой Победы.

Как сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру», окружной центр подготовки волонтеров расположился в Дзержинском районе в «Волгоградпатриотцентре». А сегодня в интерактивном музее в пойме реки Царицы глава региона Андрей Бочаров встретился с педагогами и активистами, которые будут разрабатывать методические пособия,  проводить семинары и обучение ребят.

Напомним, Волгоградская область координирует работу во всем ЮФО по этому направлению – так было решено по результатам конкурса Федерального агентства по делам молодежи и Центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». Областной корпус волонтеров у нас был создан в 2015 году, и сегодня его актив насчитывает более 3 тысяч человек. Ребята уже участвовали в организации и проведении свыше 300 патриотических мероприятий.

Подготовка к знаковым событиям в Волгоградской области – это системная работа, которую проводит губернатор и его команда. Вектор и территории развития губернатор определяет вместе с жителями, фронтовиками, молодежью, общественниками, губернатору важно мнение каждого из них. Так, на высоком уровне проведено 75-летие Сталинградской Победы – в торжествах принял участие Президент России Владимир Путин, чемпионат мира по футболу, 100-летие Маресьева и другие знаковые даты.

Эти принципы вошли в основу подготовки в юбилею Великой Победы. По инициативе губернатора создан оргкомитет, в который были включены фронтовики и представители общественных организаций. Вопросы проведения знаковых дат  стали ключевыми на первом Форуме общественных ветеранских организаций, который прошел в августе.  

Андрей Бочаров отметил важную роль волонтеров в подготовке и проведении ключевых мероприятий.

– Вы творите историю. Ваше активное участие в подготовке и проведении 75-летия Сталинградской Победы и чемпионата мира обеспечило высокий уровень организации этих торжеств, – сказал губернатор. – Впереди новые события, это в том числе 75-летие Великой Победы. И вам отводится роль передачи опыта волонтерам всей страны. На территории региона действует 600 добровольческих организаций, более 23 тысяч волонтеров в них состоят. Эти люди, а там есть люди разных возрастов, занимаются очень серьезными делами. Это экологические проекты, социальные, медицинские, поисковые. Очень много благородного труда выполняют эти люди. Я считаю, что волонтер – это состояние души, это призвание!

Волгоградская область является признанным центром патриотического воспитания, постоянно подтверждая этот статус. Традиции, заложенные ветеранами, фронтовиками, бережно чтит и хранит молодое поколение.  

Волонтерское движение Волгоградской области динамично развивается. Активисты становятся участниками и настоящими помощниками в проведении знаковых и важных событий, в том числе всероссийского и мирового уровней. Накопленный опыт, высокие результаты  добровольцев региона оценили на федеральном уровне. Теперь наработками активисты будут делиться с волонтерами других субъектов ЮФО в рамках подготовки в 75-летию Великой Победы.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях