Андрей Бочаров встретился с дольщиками ЖК «Альбатрос»

Андрей Бочаров встретился с дольщиками ЖК «Альбатрос»
Жилищные права более чем 360 волгоградцев восстановлены после вмешательства региональной власти в судьбу 16-этажного долгостроя в Краснооктябрьском районе.

Строительство многоэтажки приостановили в 2017 году из-за расторжения договора с генеральным подрядчиком. Возобновить стройку многоэтажного долгостроя удалось в минувшем году: областные власти в короткие сроки оказали застройщику содействие при подготовке и утверждении необходимой документации. В конце 2018 года застройщик получил разрешение на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию.

Застройщик со своей стороны обязался провести комплексное благоустройство и озеленение вблизи новостройки, а также восстановить проход  к «Речевой школе» интерната, который расположен неподалеку от дома. С верхних этажей многоэтажки открывается красивый вид на храм Серафима Саровского.

Светлана Быковец приобрела здесь квартиру в ипотеку. Женщина поблагодарила губернатора за то, что власти нашли способ помогать обманутым дольщикам.

– В квартире на восьмом этаже буду жить или я, или моя 23-летняя дочь с мужем, – пояснила Светлана.

Жильцы ЖК «Альбатрос» вскоре получат ключи от долгожданных квартир. Сегодня с дольщиками встретился губернатор Андрей Бочаров.

Отметим, системная работа по защите прав дольщиков идет в области с 2014 года. Глава региона Андрей Бочаров на личном контроле держит все вопросы, связанные с решением проблем обманутых дольщиков. Для каждого объекта-долгостроя разрабатывается «дорожная карта» по завершению строительства.

Решить проблему с долгостроями помогает и оптимизация местного законодательства. В 2016 году в Волгоградской области определены меры поддержки для добросовестных застройщиков, которые берутся завершить проблемные объекты. По закону о масштабных инвестиционных проектах они получают землю в аренду без торгов, могут рассчитывать на льготный коэффициент по арендной плате за землю и содействие в подключении к инженерным сетям.

В бюджет закладываются средства на компенсацию застройщикам расходов на техническое присоединение к инженерным коммуникациям. В марте 2018 года были приняты поправки в областное законодательство о развитии жилищного кредитования. Компенсацию части затрат по ипотеке теперь смогут получать граждане, купившие квартиры в домах, для завершения которых привлечен добросовестный застройщик.

За пять лет благодаря взаимодействию с правоохранительными и надзорными органами удалось восстановить права свыше 4600 семей и завершить 54 дома. В 2018 году работы возобновлены в ЖК «Парк Европейский», жилищных комплексах «Алфавит», «Чайка 2», «Эдем», введены в эксплуатацию два дома ЖК «Доминант», дом на улице Мачтозаводской, первая секция ЖК «Дом на Бульваре».

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях