Андрей Бочаров встретился с федеральным омбудсменом по правам человека

  • Андрей Бочаров встретился с федеральным омбудсменом по правам человека
  • Андрей Бочаров встретился с федеральным омбудсменом по правам человека
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обсудили направления совместной работы, сообщает пресс-служба главы региона. Особое внимание будет акцентировано на развитии здравоохранения.

− Волгоград изменился до неузнаваемости. Последний раз я здесь была четыре года назад и сейчас приехала совсем в другой город: строится храм, хорошие дороги − очень приятно видеть позитивные изменения, − отметила Москалькова.

Она сообщила, что получает много писем из нашего региона с благодарными откликами волгоградцев о работе, которую ведут областные власти. Особо отмечается праздник чемпионата мира по футболу, который прошел в городе-герое этим летом.

Андрей Бочаров отметил, что Волгоградская область готова перенимать передовой всероссийский опыт в сфере защиты прав человека, а также делиться своими наработками.

− Одно из ключевых направлений − медицинское обеспечение. Мы над этим работаем системно и по плану, − подчеркнул губернатор. – Принятые в 2014 году профильные программы выполняются в полном объеме. Теперь мы формируем концепцию развития системы здравоохранения. Основные точки — развитие скорой медицинской помощи, поддержка материнства и детства, улучшение поликлинического звена и онкологической службы.

Эта работа будет идти в четком взаимодействии с Правительством РФ и в рамках выполнения задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным.

Татьяна Москалькова приехала в Волгоградскую область на несколько дней. В рамках ее визита пройдет заседание координационного Совета Уполномоченных по правам человека Южного и Северо-Кавказского федерального округов. Эксперты обсудят вопросы медицины, переселения из ветхого и аварийного жилья, доступности образования.

В Волгоградской области этим направлениям уделяется большое внимание, это приоритеты работы администрации региона. Совместно с общественниками и прокуратурой проводятся разъяснения по защите прав участников долевого строительства; идет масштабная разъяснительная кампания по вопросам тарифообразования. В регионе успешно завершена пятилетняя программа расселения из аварийного фонда; под контролем находятся вопросы обеспечения льготных категорий граждан лекарствами, повышается доступность и качество медпомощи.

Так, с 2016 года действует социальный кодекс, в основу которого заложены принципы адресности и нуждаемости. Опыт региона был отмечен Владимиром Путиным на встрече с губернатором Андреем Бочаровым. Недавно в соцкодекс внесены изменения, которые позволят в полном объеме сохранить для людей старшего поколения действующие льготы.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях