Андрей Бочаров встретится с представителями ветеранских сообществ

Андрей Бочаров встретится с представителями ветеранских сообществ
Ключевыми темами встречи станут подготовка и проведение мероприятий, приуроченных к 75-й годовщине Великой Победы, 77-летию Сталинградской победы, 80-летнему юбилею битвы на Волге.

Губернатор Андрей Бочаров не снижает высокого темпа работы. Плотный график губернатора включает многочисленные рабочие поездки, отраслевые консультации и совещания. Сегодня глава региона проведет встречу с представителями ветеранских организаций. Темами диалога станут подготовка и проведение мероприятий, приуроченных 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, 77-летию Сталинградской победы, 80-летнему юбилею битвы на Волге.

Встречи губернатора с фронтовиками давно стали традиционными, на мнение ветеранского сообщества Андрей Бочаров опирается с первых дней руководства регионом. В Волгоградской области насчитывается 115 общественных организаций, которые объединяют более 713 тысяч человек. Инициативы представителей старшего поколения становятся основой для последовательной реализации проектов развития региона.  Достаточно вспомнить, что по инициативе ветеранов 2016 год в Волгоградской области прошел под знаком 100-летия со дня рождения Героя Советского Союза Алексея Маресьева. В 2017-м в регионе широко отметили 75-летие начала контрнаступления под Сталинградом. Главное – на самом высоком уровне была поддержана инициатива волгоградских ветеранов о придании празднованию 75-летия Сталинградской победы федерального статуса, подписан указ президента. В 2019 году ветеранское сообщество выступило с предложением о введении почетного звания для населенных пунктов – воинской доблести и трудовой славы. Андрей Бочаров поддержал эту инициативу, отметив, что нужно выработать критерии для наделения поселений таким статусом, оформив все в соответствии с законодательством.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий