Андрей Бочаров проведет выездное совещание по защите прав дольщиков

Волгоградская правда
Сегодня свой рабочий день губернатор Волгоградской области начнет с вопроса восстановления прав дольщиков жилищного строительства, проведя совещание на крупном завершенном объекте в Центральном районе Волгограда.

Губернатор Андрей Бочаров держит высокий темп работы: проводит рабочие поездки и совещания, многочисленные встречи, держа под личным контролем реализацию национальных и приоритетных проектов развития. Комплекс задач по защите прав участников долевого строительства губернатор Андрей Бочаров также контролирует лично.

С 2014 года в Волгоградской области во взаимодействии с правоохранительными органами решены вопросы 82 проблемных многоквартирных домов, восстановлены права 7,2 тысячи семей дольщиков, уточнили в пресс-службе главы региона. В том числе в 2020 году завершены 14 долгостроев, новоселами стали 1400 семей.

Эта работа региональных властей получила высокую оценку и поддержку федерального центра: по итогам 2020 года Волгоградская область вошла в число субъектов РФ – участников программы финансирования Фонда защиты прав дольщиков. На средства федерального и областного бюджетов будут завершены «Династия», «Адмиралтейский», два дома из ЖК «Парк Европейский».

Кстати, в 2020 году администрация Волгоградской области в интересах дольщиков всей страны инициировала изменения в Градостроительном кодексе РФ. Депутаты Госдумы РФ поддержали предложение властей региона об отмене повторной госэкпертизы для недостроенных объектов, чья готовность достигла 80% и есть уже одна госэкспертиза. Это позволило сократить сроки ожидания сдачи объекта почти на год.

В Волгоградской области на законодательном уровне определены меры поддержки компаний, которые берутся завершить проблемные объекты: застройщики получают землю в аренду без торгов, а также субсидии на присоединение к инженерным сетям. Жители, покупающие квартиры в ранее проблемных домах, также могут рассчитывать на поддержку в виде компенсаций части процентной ставки за ипотеку.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий