Андрей Бочаров высоко оценил комплексное благоустройство Клетского района

Андрей Бочаров высоко оценил комплексное благоустройство Клетского района
Благодаря масштабной губернаторской программе созданы новые точки притяжения в станице Клетской и шести центральных усадьбах Верхнечеренского, Распопинского, Манойлинского, Кременского, Калмыковского и Перекопского сельских поселений.

Выполнение задач по ключевым направлениям комплексного развития губернатор Андрей Бочаров проверил в ходе рабочей поездки в Клетский район.

В муниципалитете преображается не только районный центр. Например, в хуторе Верхнечеренском, где проживают 800 человек, в порядок привели центральный парк.

В сквере сделали пешеходные дорожки, установили детскую площадку и уличные тренажеры, скамейки, малые архитектурные формы. В парке наладили освещение, высадили цветы и деревья, оборудовали поливочную систему.

– По губернаторскому гранту мы получили 3 млн рублей на благоустройство, очень рады, что попали в эту программу, – говорит жительница Верхнечеренского Тамара Черняева. – Когда люди видят, что на благоустройство выделяют такие большие деньги, то сами начинают поддерживать порядок и участвовать в преображении родных мест.

В самой станице Клетской обновлена площадь Солдатской Славы с фонтаном и парком. Выложена тротуарная плитка, устаревшие фонари заменили на светодиодные, поставили новые детские и спортивные комплексы.

Глава региона остался доволен качеством благоустройства в Клетском районе.

– Район ухоженный: и райцентр, и сельские поселения, – отметил Андрей Бочаров. – Все это говорит о рачительном использовании земли, территории. Темпы благоустройства хорошие, но работа требует продолжения, тем более есть соответствующий запрос со стороны местных жителей. Привели в порядок один объект, тут же хочется до его уровня подтянуть другой, и это правильно.

Общаясь с губернатором, жители станицы Клетской попросили его помочь с открытием спортивного зала в районе. Андрей Бочаров пообещал взять вопрос на контроль.

Сами станичники говорят, что таких масштабов благоустройства их район не знал последние 20 лет.

– За последние пять лет сделано столько, сколько не делали за 20, – говорит Павел Желтухин и Нина Карцева. – Вот взять хотя бы наш парк Солдатской Славы: построили дорожки, привели в порядок родник, много зелени появилось. Люди все эти усилия видят и ценят, повышается общая культура: никто у нас не мусорит на улицах. 

Добавим, в 2019 году в Клетском районе благоустройство активизировано в центральных усадьбах Верхнебузиновского, Захаровского и Перелазовского поселений.

В хуторе Верхняя Бузина во дворе культурно-спортивного досугового комплекса установят беседки, сцену, детские игровые формы, спортплощадку, восстановят освещение.

В Захарове благоустраивают центральный парк: установят уличные тренажеры и новую сцену, сделают освещение, высадят клумбы и оборудуют полив.  

В парке хутора Перелазовского, помимо объектов для семейного отдыха, детей и молодежи, проектом предусмотрено благоустройство могилы Героя Советского Союза Е. К. Лазарева.

Масштабное обновление и модернизация систем освещения затронет не только общественные пространства, но и улицы. В Клетском районе такие работы планируется провести во всех десяти сельских поселениях. Уличные светильники появятся там, где их не предусмотрели со времен основания населенных пунктов. Общая сумма затрат на проект составит 42,3 млн рублей.

Напомним, задачу в каждом муниципальном образовании создавать центры притяжения поставил губернатор Андрей Бочаров в 2014 году. За пять лет реализовано порядка 500 проектов благоустройства, на следующий среднесрочный период запланированы еще более 400. Работы будут вестись в том числе по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды». При выборе территорий для преобразований учитывается мнение жителей: проводятся общественные слушания, голосование, конкурсы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий