Андрей Бочаров запретил грузовикам въезд в Волгоград из-за жары

Волгоградская правда
Волгоградскую область накрывает экстремальная жара: Гидрометцентр передал штормовое предупреждение о наступлении опасного метеоявления в связи с резким повышением температуры воздуха. Губернатор Андрей Бочаров поручил усилить в районах пожарную безопасность, обеспечить бесперебойную работу энергосистем и сохранность дорог в дни пиковых температур.

– В эти дни ожидаемо увеличивается поток людей, проводящих досуг на природе, у водоемов, в лесополосах и лесопосадках, значительно выросло и число возгораний – до 25–30 в сутки, это в два-три раза больше, чем месяц назад, – заявил глава региона. – Осложнение пожароопасной обстановки связано с человеческим фактором, с нарушениями правил обращения с огнем, с безответственностью отдельных жителей и руководителей в отношении соблюдения требований и правил пожарной безопасности.

Для предотвращения роста числа пожаров и возгораний Андрей Бочаров поручил профильным ведомствам и органам местного самоуправления при участии ГУ МЧС РФ провести межведомственные рейды, обеспечить контроль за обеспечением пожарной безопасности, в том числе проверить соблюдение запрета на разведение открытого огня во дворах, приусадебных участках и лесных массивах.

В Волгоградской области продолжится патрулирование лесного фонда, опашка и очистка населенных пунктов, сельскохозяйственных земель и обочин автодорог от сухостоя, камыша и горючих отходов.

Так как в жаркие дни предсказуемо вырастет нагрузка на электросети, глава региона поручил усилить контроль за состоянием сетевого хозяйства и провести разъяснительную работу с населением о соблюдении правил пожарной безопасности.

Отдельные поручения Андрей Бочаров дал по сохранности автодорог. В частности, губернатор распорядился ограничить движение фур по трассам регионального и местного значения в дневное время. Об ограничениях будут проинформированы Минтранс РФ, ассоциации перевозчиков и профильные дорожные ведомства соседних регионов. Для стоянки большегрузов на время ограничения движения организуют спецплощадки.

Дороги в муниципалитетах поручено проливать водой для охлаждения. Также глава региона поручил продолжить плановую работу по развитию и материально-техническому обеспечению областной противопожарной службы. Так, в течение ближайшего месяца планируется открыть новые подразделения службы в поселке Торгун Старополтавского района и хуторе Галушкинском Новоаннинского района.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий