«Англичанин в Волгограде» наградил лучшие кафе, отели и бары

  • "Англичанин в Волгограде" наградил лучшие кафе, отели и бары
  • "Англичанин в Волгограде" наградил лучшие кафе, отели и бары
В Волгограде вручили премию English Man in Volgograd и определили лучшие заведения по приему гостей ЧМ-2018. Проект был организован в соцсети англичанином Грэмом Кентслей.

Волгоградцы помнят, каким необычным способом добрался на матчи ЧМ-2018 в город-герой на Волге известный в Англии кинопродюсер, предприниматель и филантроп Грэм Кентслей. Еще пару лет назад он задумал осуществить поход на своей яхте «Шарлин» по маршруту «от Дуная до Волги». В апреле 2018-го он стартовал из болгарского городка Созополь вместе с помощниками Яной Федоровой, Олегом Отченашевым и Михаилом Репниковым. К матчам ЧМ-2018 экипаж прибыл в Волгоград, а по окончании чемпионата отправился в Астрахань.

− Я очень рад, что обрел в Волгограде прекрасных друзей – говорит Грэм. – Сразу появилась идея рассказать миру о том, что этот красивейший город на Волге славен не только военными подвигами, но и людьми, его прославляющими.

У себя в Англии Грэм слывет авантюристом в хорошем смысле этого слова. Его «Шарлин» стала первой яхтой под британским флагом, прошедшей под новым Крымским мостом. Вместе с регатой Грэм побывал в Севастополе, Балаклаве, Евпатории, Керчи. Ну конечно, тщательно изучил Волгоград − не только исторические объекты легендарного города, но и его современную инфраструктуру: рестораны и кафе, объекты досуга и культуры, отели и транспорт. 

Электронный путеводитель на английском языке по городу-герою разработан англичанином специально для быстрого знакомства с достопримечательностями. Подписчики могли увидеть объекты Волгограда с ценными рекомендациями, информацией и советами от англичанина, хорошо знакомого с нашим городом. Сити-гид собрал более 10 тыс. подписчиков со всего мира и помог туристам, приехавшим в Волгоград на ЧМ-2018, ориентироваться в городе.

Те заведения, которые в соцсети набрали наибольшее количество позитивных отзывов гостей, были награждены по инициативе «англичанина в Волгограде», как теперь называют Грэма Кентслей, специальными призами. Среди номинаций − лучший ресторан, лучшая кофейня, лучший отель, лучший бар/паб, лучшее заведение с вечерними шоу-программами.

Была и специальная категория − «Золотая бутса» − для организаций города, которые проводили креативные мероприятия во время чемпионата мира. Кроме того, награды получили представители общественности, организации культуры, которые способствуют продвижению Волгоградского региона на международном уровне. Спецпризами отметили также ведущих федеральных телеканалов, которые специально прилетали в Волгоград на встречу с Грэмом.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях